Morelock, а что тут думать. Нужно больше документацию читать, а не мультики смотреть. Поясню, как вообще выбирается температура подогрева. В соответствии со стандартами IPC/JEDEC J-STD-020D мы имеем рекомендованый диапазон температур: для свинца 100-150*С, для бессвинца 150-200*С. Далее, в любой пайке нужно стремиться передать как можно больше тепла низом, чтобы максимально уменьшить тепловое воздействие от верха. В итоге мы должны максимально нагреть плату, но в то же время желательно, чтобы температура её самых горячих мест не превышала допустимые рамки. Если мы выберем, например как у меня, температуру по датчику сверху платы (расположение очень важно для определения значения температуры) равную 125*С для свинца и 175*С для бессвинца, то получим максимальный нагрев и при этом, учитывая разницу температур снизу и сверху платы, температура в самых горячих местах снизу платы практически не превысит допустимые 150*С и 200*С для свинца и бессвинца соответственно. Если кто меряет температура преднагрева снизу платы, то можно выбирать значения 145*С и 195*С для свинца и бессвинца соответственно. Еще конечно важен момент включения верха, но это уже другая история.
Morelock, а что тут думать. Нужно больше документацию читать, а не мультики смотреть. Поясню, как вообще выбирается температура подогрева. В соответствии со стандартами IPC/JEDEC J-STD-020D мы имеем рекомендованый диапазон температур: для свинца 100-150*С, для бессвинца 150-200*С. Далее, в любой пайке нужно стремиться передать как можно больше тепла низом, чтобы максимально уменьшить тепловое воздействие от верха. В итоге мы должны максимально нагреть плату, но в то же время желательно, чтобы температура её самых горячих мест не превышала допустимые рамки. Если мы выберем, например как у меня, температуру по датчику сверху платы (расположение очень важно для определения значения температуры) равную 125*С для свинца и 175*С для бессвинца, то получим максимальный нагрев и при этом, учитывая разницу температур снизу и сверху платы, температура в самых горячих местах снизу платы практически не превысит допустимые 150*С и 200*С для свинца и бессвинца соответственно. Если кто меряет температура преднагрева снизу платы, то можно выбирать значения 145*С и 195*С для свинца и бессвинца соответственно. Еще конечно важен момент включения верха, но это уже другая история.