Блок питания нонейм atx switching power supply-350w - дежурка есть, но не стартует.
При подключении БП, проводил измерения через АТХ разъем.
На линии +5VSB и PS_ON ровно 5 Вольт, на линии +12 примерно 0.06В, на остальных линиях 0.
При замыкании PS_ON ничего не меняется... блок питания не стартует....
Внешних повреждений вроде нет,кондюки не вздутые.
См фото из приложения.
Подскажите куда копнуть?
Или может кто уже сталкивался с этим брэндом?
Вложение | Размер |
---|---|
P1010433-.JPG | 105.69 КБ |
P1010431-.JPG | 55.26 КБ |
P1010432-.JPG | 88.34 КБ |
Транзисторы обычно биполярные n-p-n. Можно прозвонить на месте, но не всегда удается выявить.
Так какое напряжение на конденсаторе после диода?
Вы случайно не на советские К50-35 на 63В пробовали менять?
нет, купил в радиомагазине NA и HF. Правда у меня есть самый минимум только 33мкФ.
Вышеперечисленные 50В х100мкФ и 10мкФ они располагаются далеко от шим, в районе трансформаторов между радиаторами.
А рядом с шимом есть только один электролит C25, 50Вх 1мкФ. его тоже заменил на 33мкФ, вот только не знаю может слишком большой емкости поставил
На этом конденсаторе C25, было напряжение 0.92В.
Остальные конденсаторы вокруг шима либо керамика либо пленочные.
p.s. Еще рядом с ШИМ, и конденсатором есть TL431.
А я что говорил что они должны быть рядом? Отследите по дорожкам от 12-й ноги ШИМ.
Вчера ещё измерил напряжение на TL431.
Ref 2.25В, на катоде 3.8В, на аноде 0.
Нарисовал схему, где в центре внимания TL494.
Номиналы которые невидны писать не стал, а также нумерация элементов если невидна то не написана. Все электролиты полярны, конденсаторы без указания полярности либо пленочные либо керамика.
Овалами обозначены диоды или стабилитроны, т.к. непонятно что там. А закрашенная часть это место нахождения полоски.
Возможно где-то мог ошибиться, но в основном это примерно так как я нарисовал.
На С36 обозначена сторона с минусом, она действительно с минусом, а плюс я случайно не нарисовал:)
Предположение о дроселе, эта штука с 2мя ногами, похожа на электролит, невысокий и обтянута резинкой.
Маркировка платы KIM-1010 (возможно производитель Kimpro но не буду утверждать)
См схему в прикрепленных файлах.
Схема в качестве получше тут:
a0.1nsk.ru/3/66e1f4a344.JPG
В принципе, в дежурном режиме 10в на 12 ноге может быть, если есть диодик от средней ноги диодной сборки +12 к FRxxx. Ставьте лампочку вместо предохранителя, замыкай те 4 ногу TL494 на землю и смотрите, что получится.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Вот схема, дорисованная a0.1nsk.ru/3/96a73fca81.JPG
и помарки удалены.
В районе транзисторов (и примыкающих к ним напрямую трансформаторов), прощупал все выводы. Один щуп на GND другим прощупывал ножки. Напряжения были только либо 1.55В либо 2.29В, других значений не было.
Между ногой 12 и общим соединением 2х транзисторов 8.72В
У 2х диодных мостов, нет ни одного диода FR, сразу на рыжие катушки и конденсаторы идет, ну и рядом сними есть красные толи диоды толи стабилитроны маленькие. Только рядом с диодом шотки MBR20100 есть 4 диода, один из них FR примыкает к крайнему левому, остальные 2 вроде не FR и один невозможно разглядеть.
Есть еще в районе WT7525 транзистор С945 и стабилизатор TL431 - на нем независимо от того замкнут PS_ON или нет, на всех ногах 0!
Добавлено:
Охлаждающий вентилятор этого блока питания 120х120мм, не работает... Руками то он прокручивался вроде нормально, но если его подключить к нормальным 12В, то он делает 1/4 оборота и останавливается... при этом заклинив, только рукой и крутится.
Отметил какой конденсатор надо проверять и сколько должно быть напряжение на ногах 13-14 и 2-й ШИМ - проверьте.
Тогда мало. Попробуйте заменить FRxxx, что возле дежурного трансформатора. Если напряжение не подрастет, разрежьте дорожку, что идет от этого диода к 12 ноге и измерьте на нем напряжение. Если вырастет до 20 вольт, то на замену или транзисторы раскачки или сам ШИМ.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий