Оптрон в дежурке 817С
Транзистор дежурки (полевик?) P3HNK90Z
Микросхема на отдельной платке (ШИМ?)- 93G611
БП отключился во время работы компьютера.
При подаче питания дежурки нет, слышен свист и
В горячей части все исправно. Плату APFC пока убрал.
Заменить стабилитрон, конденсаторы и попробовать включить?
Вложение | Размер |
---|---|
1.JPG | 42.18 КБ |
2.JPG | 55.86 КБ |
3.JPG | 37.01 КБ |
4.JPG | 50.76 КБ |
Диоды надежнее бы поменять.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Диоды заменил на новые КД522, ничего не изменилось, решил выпаять нагрузочный резистор, после чего блок включился,напряжение по 3.3 вольт 3.38, но при замкнутых зеленым и черным проводах при включении в сеть всё равно загорается лампа. Тогда выпаял все нагрузочные резисторы проблема осталась. При подключении нагрузки (лампа 12 вольт 25 ватт)по питании 5 вольт нормально, по 3.3 уходит в защиту, по 12 горит после чего появляется свист и загорается лампа включенмая в разрыв сетевого провода. Подскажите что делать?
Нагрузочные резисторы 12 вольт 460 ом, 5 вольт 50 ом, 3.3 вольт 15 ом.
Импульсные блоки питания без нагрузочных резисторов включать нельзя
Это я прекрасно знаю, поэтому вместо 15 ом ставил (какое нашел на 2 ватта) 420 ом.
При подключении нагрузки лампа и будет гореть. Включайте без лампы. Канал 3.3 у Вас совсем не держит нагрузку. Попробуйте уменьшить номинал R71. Ещё раз пропаять всё по каналу 3.3 от вывода трансформатора, дроссель L5, шоттки, L10, транзистор, L9, заменить C47, C21
С47 и С21 заменены. R71 уменьшал до 5 и 4 ом. Результата нет. Пропаяно всё хорошо. На дросселе L5 не понравился провод (лак в некоторых местах отвалился) решил перемотать, ничего не помогло . Может его сердечник потерял свои свойства? Возможно такое?
При перегреве сердечник теряет свои свойства, надо менять.
Подскажите пожалуйста где его можно взять, или купить?
Взять с другого БП аналогичного размера. Где купить? не знаю, наверно в радиомагазине
Отправить комментарий