Блок питания нонейм atx switching power supply-350w - дежурка есть, но не стартует.
При подключении БП, проводил измерения через АТХ разъем.
На линии +5VSB и PS_ON ровно 5 Вольт, на линии +12 примерно 0.06В, на остальных линиях 0.
При замыкании PS_ON ничего не меняется... блок питания не стартует....
Внешних повреждений вроде нет,кондюки не вздутые.
См фото из приложения.
Подскажите куда копнуть?
Или может кто уже сталкивался с этим брэндом?
Вложение | Размер |
---|---|
P1010433-.JPG | 105.69 КБ |
P1010431-.JPG | 55.26 КБ |
P1010432-.JPG | 88.34 КБ |
maco, если бы ещё уметь её отрисовывать...
UnnDeankamysy2 писал(-а): Т.е. желающим просто поплакаться о тяжкой своей доле (типа UnnDean) могу дать рекомендацию о создании своей отдельной темы .
Если у вас имеются проблемы при отрисовке достаточно простой схемы с односторонней платы, то возникает типичный вопрос - зачем вы лезете туда, где вы мало понимаете.
Да и заявлено:
maco, возкает типичный вопрос (в автошколе): зачем вы садитесь за руль, если не умеете ездить на машине? Логично ответить -- чтобы научиться водить. Вы же не прям из утробы матери умели рисовать схемы, верно? Лучше бы совет дали, или зацепку -- как научиться отрисовывать...
UnnDean
Если персонально вам хочется научиться отрисовывать схемы, то создайте свою собственную тему и получайте именно там соответствующие советы - выше я уже давал рекомендацию.
А если не полениться заглянуть в раздел "Подшивки", то можно найти материал и по отрисовке схем. Хотя можно продолжать и дальше плакаться - это же проще, чем думать, читать, опять думать .
При отрисовке схемы наткнулся на А1015, который не мог найти раньше. Оказывается схема стабилизации 3,3 вольт стандартная на транзисторе p-n-p и маркировка его Q2, находится под дросселем. Чтобы заменить придётся выпаять один из выводов дросселя или электролит. Выпаял, звонится как исправный.
Заменил этот транзистор и БП стал запускаться. РЕШЕНО!
Уже у большого количества этих блоков atx switching power supply на микросхемах DM311 (дежурка), SDC7500 (ШИМ), WT7525 (супервизор), причиной незапуска является именно этот транзистор Q2 A1015. Косвенный признак этого - нестабильное напряжение 3, 3 вольта, если блок запустить принудительно замыканием 4-й ножки микросхемы ШИМ на GND.
1. Схемотехника узла стабилизации по какналу +3.3V не имеет отношения к перечисленным микросхемам.
2. А atx switching power supply можно писать на многих
заборахБП.kamysy2
цитата: ...который не мог найти раньше ... находится под дросселем...
Об этом я кстате упоминал, достаточно было просто внимательно прочитать: rom.by/comment/307933
в принципе достаточно было внимательно искать на плате.
К DM311 - не имеет, а вот к WT7525 подводится.
Вот поэтому и перечислены микросхемы чтобы идентифицировать БП.
DDMZ, читал:"Кстати транзистор очень хитрый, я его даже и не заметил под катушкой..."
Надо было чуть конкретнее и лучше с фото. На плате много дросселей.
WT7525 - супервизор. К нему напряжения по всем каналам так или иначе "подводятся".
К регулировке же напряжения в канале 3,3V он отношения не имеет.
А кто писал что имеет, напряжение 3,3в влияет на его работу.
Отправить комментарий