Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
Дык вам виднее, разные это стабилизаторы или это один и тот же стабилизатор. Я уже погадал - проверяйте, если хотите.
не совсем пойму... как же тогда их разбить то? если все детальки звониться на 0 будут?
1. Вы бы для начала таки указали, о каких стабилизаторах вы говорите.
2. Если вас смущает многофазность стабилизатора, то найдите многофазный стабилизатор в Intel'овской референсной схеме и подумайте, какие сопротивления вы смогли бы получить в ней.
есть ли способ проверить работоспособность мостов? Слышал что для проверки южного нужно проверить сопротивление на дата плюс дата минус относительно земли. Если сопротивление везде одинаковое то контроллер usb находящийся в южном мосте цел, а следовательно цел и весь южный мост. Верно ли это? и как проверить северный мост?
1. Сопротивление может одинаковым и равным нулю, например.
2. Работоспособность или неработоспособность USB контроллера не гарантирует работоспособность или неработоспособность остальных модулей ЮМ.
узнать исправен он или нет.
как проверить остальные?
Если равным нуля то значит сломан. Если одинаковая везде цифра - то цел контроллер
Оцените работоспособность USB контроллера, если сопротивление линий D+/D- относительно GND одинаково и составляет:
1. 10 Ом;
2. 100 Ом;
3. 1 кОм;
4. 10 кОм и т.д.
P.S. Намеренно не указал диапазон измерений (и не оговорил возможность автоматического выбора диапазона), не указал модель мультиметра, не указал маркировку ЮМ и т.д.
Из измерительных приборов - мультиметр.Если что то нужно еще - я куплю.
А где эти линиии ввода-вывода находятся?)
P.S. Намеренно не указал диапазон измерений (и не оговорил возможность автоматического выбора диапазона), не указал модель мультиметра, не указал маркировку ЮМ и т.д.
я не утверждаю, я ищу много инфы в сети и пытаюсь научиться. Кстати измерять сопротивление нужно в режиме диодной прозвонки (когда мультиметр пищит) если цифры везде одинаковы - исправен. Если коротит - не исправен. Если сопротивление 1 то тоже проблемы.
Еще хотелось бы спросить вот что:
1) материнские платы с ноутбука ремонтируются такой же методикой как и обычные?
2) По поводу БИОСа. Как например на ноутбуке понять что он в порядке? Там же нет сигнального динамика, который пищит. И как вообще прошить биос на совсем не включающемся ноутбуке?
Отправить комментарий