Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
тьфу, сорри шо ввел в блуд
все праильно, через делитель тама напруга подается (несмотря на то, шо версия по вашей ссылке "С", а на самом деле "S"),
прошу прощения, шо ввел в заблуждение
Ну что вы, я очень благодарен что кто то помогает мне разбираться в этом не простом деле. Буду учиться потихоньку.
По приведенной вами статейке, глядя на изображения силовых элементов, я отделил импульсные и линейные стабилизаторы.
А как найти эту точку? типовых схем стабилизаторов у меня нет.
Сильно сомневаюсь, что вы адекватно разделили найденные элемента на элементы, относящиеся к импульсным и линейным стабилизаторам. Т.е. вопрос о выходах стабилизаторов является лишним при адекватном разделении.
Если рассматривать неинтегральные стабилизаторы, то для типовых (с точки зрения матплат) линейных стабилизаторов на базе n-канальных полевых транзисторов выходное напряжение можно измерить на истоке силового транзистора, а для импульсных понижающих стабилизаторов - после выходного дросселя. Еще желательно понимать то, что имульсные стабилизаторы могут содержать входной дроссель, и то, что кроме стабилизаторов на матплатах присутствуют коммутаторы.
Если рассматривать интегральные стабилизаторы, то достаточно по маркировке найти документацию и прочитать ее.
P.S. site:intel.com customer reference - поглядите на схему для i865/i875 и попробуйте найти стабилизаторы на схеме.
Что такое интегральные и неинтегральные стабилизаторы? Я тока с линейными и импульсными разобрался по картинкам.
Если есть какие нибудь статьи помогающие разобраться во всем этом, дайте ссылку пожалуйста.
Если есть проблемы с отнесением конкретного элемента к тому или иному стабилизатору/коммутатору, то можно измерять просто на всех выводах этого элемента (но при изложении результатов измерения желательно указывать местоположение элемента на матплате).
quote]Поскольку я смотрю на эту же "кучу" исключительно с высоты птичьего полета, то могу разве что нагадать один трехфазный импульсный стабилизатор, три однофазных, не менее одного коммутатора и несколько линейных стабилизаторов:).
Если есть проблемы с отнесением конкретного элемента к тому или иному стабилизатору/коммутатору, то можно измерять просто на всех выводах этого элемента (но при изложении результатов измерения желательно указывать местоположение элемента на матплате).
Ребят в той статейке нет информации о фазности. Нужно же было вроде только разделить импульсные или линейные стабилизаторы стоят на мат плате. У меня импульсные т.к. присутствуют дроссели рядом с транзисторами.
То есть существуют какие то графические схемы импульсных и линейных стабилизаторов. Смотря по которым можно найти на материнской плате весь стабилизатор (состоящий из нескольких элементов). Исходя из этой графической схемы найти выходное напряжение стабилизатора и измерить его. Все это относится лишь к неинтегральным стабилизаторам, так получается? Если так, то где же взять эти схемы? И каким методом вычислить элементы относящиеся к стабилизатору и исключить не относящиеся?
Отправить комментарий