Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
Дык по взаимному расположению всегда проще искать - чем дальше нужно тянуть дорожки, тем больше потерь/помех и т.д.
наприер я нашол дроссель который звонится на этот 4 пиновый порт, следовательно я могу пологать что он входной для импульсного стабилизатора для питания процессора, так?
блин он то звонится, то нет, фиг его пойми.....
Дык вы уж определитесь. Можете на фото показать.
вообще фигня какаято получается, только что прозванивался один конец дросселя, а второй нет. Теперь вдруг и второй звонится. Вообзе нифига не получается ничего((((
Руки дрожат, нет надежного контакта с выводом.
ничего у меня там не дрожит))) может транзистор замыкает и размыкает просто?
может у меня мультиметр плохо звонит? ОН не дорогой, 300 р всего... Может ли конденсатор обеими своими контактами звониться коротко на землю??? причем очень много кондеров обеими контактами звонятся на зелю, пищит постоянно.... и батарейка не мешает прозванивать?
даже у maco наверное обьяснять уже нервов не хватает
P.S. Нервов у меня хватает, но лени - больше .
Отправить комментарий