Погорела видеокарта 570 gtx шим apw7088 опалился вопросы следующие :
1. что могло сгореть ещё и как проверить? (видео не определяется компом)
2. как заменить шим есть ли 100% аналоги?
3. что добавить в описание чтобы получить помощь?
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
img_20140403_112453.jpg | 498.84 КБ |
феном паяльной станции в сц отдал вернули так как нет деталей что проверяли не говорят сказали найдёшь донора неси попробуем чинить...
прочитал все внимательно - все равно до конца проверяют не погорел ли шим. у меня это исходная точка - погорел что ещё может быть? резистор какойто? мосфеты? питание проца? кондер пробит ? память умерла? чип ушел в мир иной? что из этого я смогу проверить выпаяв шим? что впаяв новый и что останется на включение карты?
да хотя бы прозвоните транзисторы ,сток-исток
и выпаяйте уже этот шим горелый,и сопротивление памяти нормально посмеряйте
Есть немалая вероятность что "отпаяется" вместе с дорожкой. Помимо шима скорей всего выгорел и мосфет.
в интернетах вам не расскажут как починить, просто потому что диагностить чужими руками (особенно неопытными руками), на расстоянии сложно.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
всё это понятно. был бы хоть один нормальный СЦ отдал бы и не замарачивался но у нас таких как оказалось нет( вот и пытаюсь все своими
нельзя ли с кем-нибудь опытным (из вас)в асе или агенте немного посоветоваться?
Вам и тут насоветовали достаточно.
Например заменить шим, прозвонить мосфеты, замерить сопротивление памяти. Ремонтируйте, раз считаете, что вы более нормальный ремонтник чем "ненормальный " сц )
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
сц просто отказались как писал выше из-за отсутствия деталей. так что мне ничего не остаётся как пытаться самому.
На дросселях!
Фото карты сделайте,или модель полную напишите
Отправить комментарий