хотелось бы поднять материнку ,суть проблемы такая -мать не стартовала и сильно грелся северный мост ,обнаружил сгоревший Q29 и заменил в паре с Q28.После замены температура в норме и напряжения на всех мосфетах по информации с форума в норме ,единственное на слоте ддр вместо(пин52) 0.3 имеется 1.31 в остальные напряжения соответствуют рисунку по ддр1.
При вставленной памяти проца и видео материнка молчит и только крутит вентиляторами ,без памяти один длинный и два коротких гудка при всем этом юм еле теплый ,см градусов 40 ,что можно еще посмотреть или плату в мусорку?
Полтора года назад за неадекватность ваших речей вы хватали штабелями предупреждения и даже получали бан. На сегодняшний момент ситуация улучшилась, и заметно (я лично пару раз ставил плюсы за ваши сообщения), но до идеала еще далеко, и то, что вы развернули в этой теме, выражает далеко не самые удачные ваши мысли. Я не вмешиваюсь в полемику по причине банального отсутствия времени на это, но моя огромная благодарность Михаилу aka maco за бдительность и наличие времени.
Один минус за типичнейший бред от меня.
Alles Luge...
Erstmann
Я солидарен с Dmitriy-r. Часть минусов от меня. Ваши посты временами доставляют...
PS: без обид - все мы учимся
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Кто может подсказать какие должны быть напряжения на транзисторах процессора ,ато у меня при прозвонке без питания получается какаято лобуда почти все коротят на массу кроме затворов четверки транзисторов вокруг шим ,даже конденсаторы по в-коре тоже какбы замкнуты и это без проца и памяти (голая плата),но при включении напруга на проц вроди идет 1.37в.
вобщем на затворах транзисторо что висят на 12в 2.2Ом,на затворах четверки вокруг шим 4.13 Ком ,все остальное 0.2 Ом не учитывая сопротивления проводов ,а оно как раз 0.2Ом
Выражайтесь так, чтобы не требовались услуги телепатов.
вобщем разобрался с кз ,видимо есть какаято особенность транзисторов ld1010d -даже выпаянный звонится как пробит ,но подав массу на затвор он закрывается и через 3 сек опять звонится ,вот они и вводят в заблуждение и не меня одного по форуму .Транзисторы апм заменил кроме q7 (нехватило)и пока ступор на одном и том же,да еще на работе прогревал СМ паяльной станцией с низу платы ,но пока ничего не помогает.
Ну как, много потратили времени и денег
Цитата:
3.3VSB в норме? Без пост карты остается только гадать, может быть и отвал сокета, и мертвая сеть...
пока только время транзисторы снимал с перегретой видеокарты.
В таком случае все вопросы по преобразователю снимаются.
Отправить комментарий