хотелось бы поднять материнку ,суть проблемы такая -мать не стартовала и сильно грелся северный мост ,обнаружил сгоревший Q29 и заменил в паре с Q28.После замены температура в норме и напряжения на всех мосфетах по информации с форума в норме ,единственное на слоте ддр вместо(пин52) 0.3 имеется 1.31 в остальные напряжения соответствуют рисунку по ддр1.
При вставленной памяти проца и видео материнка молчит и только крутит вентиляторами ,без памяти один длинный и два коротких гудка при всем этом юм еле теплый ,см градусов 40 ,что можно еще посмотреть или плату в мусорку?
J-FET не стоит путать с MOSFET. Я как-бы больше в данном топике ни на что не претендую.
В общем-то, желаю удачи, уважаемый автор.
Почти дуплетом с maco... Снова оставляю данную тему, склоняясь пред высшим, по сравнению с моим, разумом
На плохом качестве что то виднеется около ATX разъема, в общем ищите транзисторы, стабы где еще не проводили замеры.
Еще стаб аудиокодека пощупайте.
Q8, справа от слотов DDR.
есть такое дело ABE345 5.1V:3.4V:2.15V думаю это оно 3.4 vsb (замеры проводил в дежурке),все остальное мелкая рассыпуха.
Автор, я что-то пропустил? Какой процессор используете? Напряжение смущает...
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
какое именно?камень - pentium 4e 3Ggz FSB800 HT pesscot ,напряжение на проц 1.37в и это вроде гуд.
Автор, а напряжение терминации памяти присутствует?
лучше спросите попроще ну не ремонтировал я раньше ЭВМ ,вот в автомобильной электронике другое дело ,тоесть руки и мозги присутствуют .Одолжил пост кару выдает D4AF что это значает?
Отправить комментарий