С точки зрения решения этой проблемы — да. Если рассматривать логику работы устройства, то все-таки при отсутствии реального PCI-ядра, а значит и конфигурационного пространства, — непреодолимо.
Если карта используется на заведомо живой плате в порядке экспериментов над железом, то никто не мешает в биосе отключить глушение неиспользуемых клоков на PCI & DIMM
Управление тактированием есть не во все BIOS Setup, а использование патчера с этой целью — задача весьма трудоемкая. Я, кстати, один раз уже проходил ее. Второй раз не хочется.
В местном Решебнике по ремонту материнских плат на rom.by есть немало примеров диагностики и успешного ремонта при помощи простейшей Dual POST BVG Group , которая по параметрам аналогична упоминаемой PC Analyzer:
- работает до 26 кода
- декодирование адреса порта 0080h не полное (AD9 - AD0)
- Dual POST не полноценное PCI Target устройство . Собрана на EPM3032ALC44-10.
Используются сигналы PCI шины: CLK, C/BE3#, C/BE2#, C/BE1#, C/BE0#, AD9, AD8, AD7, AD6, AD5, AD4, AD3, AD2, AD1, AD0, RST#, FRAME#
Вис на 26 коде для большинства ремонтов не имеет никакого значения, так как основные события, важные для ремонта (запуск процедуры POST из корректно прошитого BIOS, тест памяти, тест/программирование чипсета), просходят в самом начале процедуры POST, а уж если загрузка дошла до 26 кода, то обычно МВ успешно грузится дальше, плюс от 26 кода недалеко до инициализации видеоадаптера, когда на мониторе уже можно увидеть диагностические сообщения. Именно в силу вышеизложенного дешевые китайские РОST карты за 2-5 долларов и пользуются такой популярностью.
IC80 - очень хорошие POST карты, никто не спорит, но они проигрывают китайцам по соотношению цена/получаемая выгода от их использования. Если бы IC80 можно было бы удешевить до 25-40$,
то, конечно, мало бы кто из профессиональных ремонтников стал бы использовать китайские POST карты.
А вообще, PCI шина после выхода процессоров в сокете LGA1155 - вчерашний день. Вам надо развиваться, двигаться вперед, выпускать новые карты под Mini PCI, Mini PCIe, LPC наконец. Вот, смотрите, на соседнем форуме сделали SERIAL POST-карта для Compal'ов ( ноутбуков) . Всегда есть место для творчества ! А иначе китайцы обойдут на поворотах, закидают своей продукцией ! Все вышеизложенное - ИМХО ...
Petrovich02011, сегодня дешевый "свисток" застрял на С1(феникс) - снялся клок, на Abit IS7-E2. Плата то починена и исправно работает. В сетапе не отключал снятие клоков шоб проверить. До утра этот компик ещё у меня - нужно-сделаю.
Нет, я конечно понимаю, что неполноценность простых карт и последующее прекращение вывода кодов после снятия сигнала тактирования не есть плюс, но за годы ремонтов матплат мне эдак раза 3 хотелось бы посмотреть, что там после снятия клока выводится. При этом это не то чтобы сильно было нужно, разобраться можно и так, при этом иногда с первого слота PCI не снимается клок, либо достаточно бывает воткнуть в соседний слот какую-нибудь сетевушку, и клок не снимется со слота с пост-картой. Я до сих пор пользуюсь ВБГшным Дуал Пост Писиай, и денег не жалко на ту же icbook.com.ua/hardware/_ic80v5/index.html, просто необходимости совсем нет для меня. В общем, это не самый большой недостаток простых пост-карточек, есть ведь еще и проблема невозможности выбора порта, невозможности понять, какой из сигналов шины PCI отвалился, и др.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Мне странно от Вас слышать рассуждения, что отсутствие конфигурационного пространства для PCI-устройства — не суть недостаток, а всего лишь мелкий недочет. Справедливости ради нужно с ударением сказать, что доверия к информации, выводимой так называемым "простыми картами" нет и в принципе быть не может. Самой яркой иллюстрацией в этом случае служит заметка о работе POST-карты в отсутствие системного BIOS. Тут уж, как говорится, не добавить и не убавить. А что каcается снятия тактирования, то на всякого мудреца довольно простоты:
Цитата:
дешевый "свисток" застрял на С1 (феникс) - снялся клок, на Abit IS7-E2
Во-первых, я лишь написал, что не на пост-карте единой жив ремонтник, это средство быстрой диагностики, и мозги не заменяет, в случае их наличия практически и с точки зрения ремонта матплат на моем личном опыте необходимости не было в подавляющем большинстве случаев в более мощной карточке (речь фактически о вашей ic80, другие меня вообще не интересуют). В случае отсутствия знаний никакая пост-карта не поможет, пока не изобретут пост-карту, которая будет выдавать не диагностический код, а сообщения вида "южный мост меняй, век воли не видать" (первый шаг уже сделан - карточка с ЖК экраном, которая выдает сообщения вида "не прошел тест памяти" или как-то так - по мне так хлам бесполезный.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, что по сравнению с вашей ic80 любой простенький перехватчик вывода в порт, будь он от BVG, AceLab или дяди Ляо - просто игрушка, и прекрасно понимаю тех, кто купил вашу карточку, а не игрушку - благо просите вы не сказать чтоб много за свое творение, на разработку которого явно на порядки больше времени было затрачено по сравнению с игрушками.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Михаил, по сути мало что скажу. Проходило их через меня немало, этих карточек, сам я ими не пользовался. Неудобно, что индикатор вниз смотрит, инструкция - одна на все китайские пост-карты. Игрушка. Описанная по вашей ссылке проблема - ну явно сэкономили, наверняка догадывались, что такое может быть. Ну а что хотеть от инструмента стоимостью в копейки, на котором при всех этих недостатках с одного втыкания можно заработать больше его стоимости?
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Это ж массовая игрушка. Вот ваша карточка - ИМХО дело другое, это для тех, кому надо либо ремонтировать сервера (и то в основном не начального уровня), либо экзотику всякую, либо что-нибудь исследовать. Почему бы вам не заняться массовым производством более дешевых карточек, но при этом лишенных таких болячек? Вот продавали бы вы карточку с 2 индикаторами с 2 сторон и которая бы была полноценным PCI устройством и знала не только про 80й порт - купил бы давно.
Эх, сейчас Остапа понесет...
Китайцы, делая этот хлам, прекрасно понимали, что его будут покупать вагонами при всех недостатках - окупается. А кому окупится ваша карточка, при том что недостатки у нее тоже есть, пусть и не критичные (по сути, недостатки копеечных карточек так же некритичны) ? Окупаемость с точки зрения "имея простую карточку от тех же BVG на каждый день, если я докуплю ic80, когда она мне окупится?" И при всем этом роль пост-карточки за последнее время имхо уменьшилась - в соответствии с ростом процента типовых неисправностей, которые находятся мультиметром и пальцем, и при этом еще и цены на десктопные платы так падают, что чинить их желания особого нет - неинтересно и малоприбыльно; зато ноуты дохнут один за другим. Лирическое отступление - знакомый спец по восстановлению инфо, где заработки тоже неплохие, сказал, что большинство его коллег переползли на ремонт ноутов.
Ну и напоследок - пара шальных мыслей.
Был тут товарищ, закидывал удочку насчет аппарата для диагностики с использованием JTAG, которую собирался продавать по 1000 долларов, если не путаю. И холивор в теме закончился тем, что я ему расписал, что реального толку от всех плюсов этой диагностики мало, а окупаемость даже на ноутбуках почти никакая. Потому что мало сделать хорошо - надо угодить рынку, чтобы покупали, и найти компромисс между много чем - такой подход душит полет инженерной мысли, делает невозможным сделать то, что хочется и заставляет делать то, что купят, но это современные реалии. Пример - даже мой ноутбук Панасоник, который не какой-нибудь киатйский хлам, которые даже в минимальной конфигурации с весьма слабой начинкой стоил когда-то больше 2 килодолларов, все равно несет в себе кое-какие компромиссы в том числе и в вопросе долговечности - которые уже проявили себя нелучшим образом.
Мысля номер два: по сути, как говорят, инженер - человек, который может решить любую проблему. Так и хороший ремонтник может отремонтировать любую плату. Вот дадите вы мне 1000 плат убитых. Большей части диагнозы можно выставить, проведя внитмаельный осмотр, померяв напряжения и пальцем температуры микросхем, + сокеты на отвал. Еще части поставить диагноз за пару минут поможет та же "бвг дуал пост писиай". При этом многие платы благодаря ее экранчику второму можно не вытаскивать, и не надо буквой "зю" глаза выкручивать, и спалить не боюсь, да и спалю - не жалко особо. Остальное - ну можно найти "тот самый мелкий оборвавшийся резистор", потом еще вылезет еще какая-нибудь неисправность - и кто эти труды и действтиельное проявление опыта и знаний оценит? Что, мне за ее ремонт кучу денег дадут? Да новая в магазине копейки! Я умнее стану, опытнее? Ага, сейчас, два раза, мало я их переделал до этого. А зачем ее чинить?
1) Спор
2) Спортивный интерес
3) Безделье
Первое - некогда этим заниматься, второе - это не серверная плата, не экзотика, это обычный хлам снятый с копеечног оофисного сисблока, ну а третьего я не помню уже много лет. В итоге самое разумное, что стоит сделать - выкинуть эту плату. И вот с этой точки зерния дл ремонтникка (речь конечно о ремонтнике идет, не исследователе/разработчике) ваша карточка во многом хуже чем БВГ Дуал Пост Писиай. И пока вы не сделаете второй экранчик в удобном месте и без всяких выносоов и проводов, я даже при одинаковой цене куплю БВГ. Вот елси мне захочется поизучать железки или поразрабатывать матплату - тогда не вопрос, БВГ и рядом с вашей не стоит.
В моем личном списке карт ваша занимает первое место в своей номинации (функциональность). Но с точки зерния практичности/окупаемости для большинство ремонтников вот то фуфло, которое выводит что ни попадя, лучше для народных масс, чем ваша карточка, и продажи это полностью подтверждают. Потому у Китая темпы роста такие - они делают не хорошо и не лпохо, они делают так, чтобы люди захотели покупать, даже знаю, что беруг полное г. И это грустно.
С уважением к вам и грустью от такой картины...
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Уважаемые, обсуждая данную тему (хорошо, но дорого vs не хорошо, но дёшево) почти всегда вы пересекаетесь с "личными предпочтениями", потому и такие противоречия. Ведь подобное легко продолжается дальше, в другие темы (ещё более "жизненные") - зачем делать хорошие программы в телеящике, если народ (читай - "рынок") требует Малаховых и Петросянов, Дом2 и улицо-ментов-фонарей-нтв? Не буду развивать ещё и на политику сотоварищи, данный пример был лишь с целью отразить, что при подобных "аргументах" (в плюс или минус для строго технического инструмента диагностики) умышленно или не умышленно теряется (забывается, принижается и/или не учитывается) сам предмет разговора. А в предмете ведь всё просто: не может - да, не может - ТЧК.
Но когда данное "ТЧК" стоит слишком дорого для нас лично (либо для, скажем, наших клиентов, от которых мы лично зависим) - возникает желание отмахнуться от сего факта и даже больше - объяснить, почему это "неправильно" ("неэкономично", "неконкурентно", "нерыночно" и т.п.). Сам когда-то по молодости был таким, наверное, это вполне нормально для "помолодости". Но со временем начинаешь понимать, что одного хорошего немца Bosch - неправильно сравнивать с пучком "аналогов" смоленского розлива. Что одного хорошего четырёхколёсого японца - неправильно сравнивать с пучком какбытожестолькожеколёсых товарищей от Тольяттинских мастеров. Аналогично с любой другой техникой - время/желание "экспериментировать" на собственных (и чужих) нервах - в любом случае должно пройти. И вот тогда, "с высоты лет/опыта", подобные разговоры "что лучше и лучше ли" - выглядят просто смешно. Не насмешливо, а именно смешно - ведь сам был когда-то таким.
п.с. Я бы опубликовал все подобные (скрытые здесь) обсуждения - не вижу никакой антирекламы, всё это и так известно. Однако - на ваше усмотрение.
apple_rom, ну во-первых, я это как личный опыт и выдавал. Во-вторых, написал с различных точек зрения - во всяком случае, именно так и пытался. В-третьих, я аргументы привел. В четвертых, я лишь написал, что продается массово т.к. участвовал в этом. В-пятых, мои рассуждения конечно сумбурны, но нелогичностью я вроде обычно не страдаю. В-шестых, мой шуруповерт Bosch, которым я собираю компьютеры, отличается продуманностью по сравнению с тем же Интерсколом - механика такова, что не боюсь сорвать резьбу. А вот продукт Михаила не отличается продуманностью с точки зрения массового товара, с точки зрения народных масс. И если он (продукт) - не массовый товар, тогда не понимаю, зачем его вообще сравнивать с копеечной карточкой, которая на массы и рассчитана.
По поводу цены - для меня нет разницы, покупать дешевую карточку (копию Дуал Пост Писиай), или за 100 долларов (ic80), я выберу то что для меня практичнее - позволит с большим удобством и скоростью выполнять задачи.
В общем, ты аргументы привести можешь? Без участия телеведущих? Или опровергни мои.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
В очередной раз - уважаемые.
Писал много и ехидно. Стёр. В сухом остатке только объективные данные - одна из посткарточек является PCI-устройством, т.к. имеет все признаки подобного агрегата. Другая - отлично втыкается в данный разъём и при этом, часто успешно - показывает цифры.
Спорить о том, что удовлетворять PCI-стандарту - это буржуйские замашки чуждые пролетариату не нужные простому народу ("экономически не выгодно", "мы и без этого обойдёмся") - не считаю правильным.
...опять стёр - словоблуднейшая тема, не достойная обсуждения. Почитайте лучше Интереснейшее чтиво про Вселенский потоп, Египетские пирамиды, метеориты и смещение полюсов.
п.с. таки не вытерпел, единственное из многократно стёртого - зачем покупать дорогущий Бош - неужели разок-другой сорвать резьбу - это так уж страшно...
зачем покупать дорогущий Бош - неужели разок-другой сорвать резьбу - это так уж страшно...
Да там будет не разок и не другой И купил я Бош потому, что британский Блэк Энд Деккер красиво задымился после полутора лет сборки компов (хотя у друга такой же был и есть по сей день, который уже лет 5 навреное убить никак не может даже стройкой), ну и механика у БиД того была попроще (и опять же, цена была тоже намного вкуснее).
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
А тем временем "Поезд тихо шел на Богодухов !" ...
Китайцы отжигают - уже продают аналог Dual POST BVG Group за 1.66 у е вместе с доставкой из Китая !
Bishop, долго пытался вникнуть в Ваш поток сознания, обращенный ко мне ...
А по существу - если не работает дешевая китайская POST Card, то обычно применяется:
- протереть контакты PCI карты ластиком;
- вставить POST карту в другой слот;
- обесточить БП компьютера, а затем подать сетевое напряжение на БП, включить компьютер (либо нажать на кнопку RESET ) - холодный старт;
- обнулить перемычкой CMOS память;
- вставить в соседний слот PCI Ethernet карту (Realtek);
- наконец, коронный номер - подать на POST карту проводком CLK от вставленной в соседний слот исправной PCI карты, например PCI Ethernet Realtek;
Bishop, вы все это делали и все равно у вас POST карта висела на C1 ?
Petrovich02011, благодарю, шо напомнили про грязные контакты, донорский клок ну и всё остальное, ценю вашу заботу... Но суть моего поста была проста - клок снят и карта в С1 при живой матери и разумеется чистых контактах, т.е. просто... "С1". Я не говорил, шо у меня с этим какая-то проблема, у нас с ней нормальное взаимопонимание - я с ней по-русски, она со мной по-китайски и всё хорошо чинится Как говорится у каждого свои недостатки Я вот крестиком вышивать не умею, кто-то на С1 застревает... Идеальным для всех быть не получится, да и не требуется... Купил накидной ключ - не жалуйся шо он не разводной.
Petrovich02011, мне категорически не везет, видимо. Уже дважды заказал этот "аналог BVG Dual POST PCI" для icbook, причем именно у BuyinCoins - и дважды пришло дешевое гуано на 3-х GAL. Думаю вот, заказывать в третий раз, или как?
PS: icbook их использует для "бешчеловэчных экшпэрымэнтов"...
DiVersant, от Вас, опытнейшего продавца и покупателя на eBay, я никак не ожидал такого не умения пользоваться сервисами PayPal. Если вам пришло что-то не то из китайского магазина или с eBay,
неисправное или разбитое, фотографируете эту вещь, пишите e-mail c фото продавцу с требованием выслать купленную вещь или вернуть деньги, с угрозой в противном случае открыть диспут в PayPal - в большинстве случаев продавец (если он не отмороженный) все проблемы быстро устраняет.
Если письмо продавцу не помогло решить ваши проблемы, открываете аргументированный диспут в PayPal и получаете свои деньги назад.
В магазине buyincoins есть POST Card на трех GAL за 2.31$, может, вы просто не то заказали ?
Лично я покупал "аналог BVG Dual POST PCI" в другом китайском магазине за 2.34 у е - все пришло, как и заказывалось ( на тот момент в buyincoins таких Post карт не было).
Highlander, честно говоря не я первый написал о том, что карточка с buyincoins - аналог BVG Dual POST PCI: загляните в описание POST карточек на этом сайте и обратите внимание на фото в разделе Dual Post BVG Group, - думаю, все вопросы у Вас отпадут. Я так понимаю, что более дорогие аналоги BVG Dual POST PCI с dealextreme c двумя индикаторами и дешевые с buyincoins c одним индикатором сделаны на одном и том же китайском чипе с одинаковой прошивкой - поэтому они и аналоги.
Читал... долго, вдумчиво... прикидывая и так, и этак... пытаясь поставить себя на место и в положение авторов.
При всём уважении к авторам постов - я свою IC80 на типа чего-нибудь за $2.хх ни за что не променяю.
Может поэтому и ик-станцию купил не китайскую, а от термопро, хоть она и обошлась раза в три-четыре дороже китайцев.
Ну не настолько я богат, чтобы покупать плохие вещи.
P.S. Сорри, не утерпел.
Если немного подумать, то это самый ерундовый недостаток, никто не запрещает взять клок с занятого места.
С точки зрения решения этой проблемы — да. Если рассматривать логику работы устройства, то все-таки при отсутствии реального PCI-ядра, а значит и конфигурационного пространства, — непреодолимо.
Открытая книга: icbook.com.ua
Если карта используется на заведомо живой плате в порядке экспериментов над железом, то никто не мешает в биосе отключить глушение неиспользуемых клоков на PCI & DIMM
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
В том-то и беда, что сие чудо вражеской мысли должно использоваться на заведомо неисправных платах. Для диагностики, тысызыть.
Thinking... [■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□]75% completed...
Управление тактированием есть не во все BIOS Setup, а использование патчера с этой целью — задача весьма трудоемкая. Я, кстати, один раз уже проходил ее. Второй раз не хочется.
Открытая книга: icbook.com.ua
Тогда банально есть бабки на нормальную POSTку. IMHO, ессно.
А кому счас легко...
В местном Решебнике по ремонту материнских плат на rom.by есть немало примеров диагностики и успешного ремонта при помощи простейшей Dual POST BVG Group , которая по параметрам аналогична упоминаемой PC Analyzer:
- работает до 26 кода
- декодирование адреса порта 0080h не полное (AD9 - AD0)
- Dual POST не полноценное PCI Target устройство . Собрана на EPM3032ALC44-10.
Используются сигналы PCI шины: CLK, C/BE3#, C/BE2#, C/BE1#, C/BE0#, AD9, AD8, AD7, AD6, AD5, AD4, AD3, AD2, AD1, AD0, RST#, FRAME#
Dual POST BVG Group успешно скопировали китайцы и продают за 5.55$
Вот примеры успешных ремонтов c использованием Dual POST BVG Group из местного Решебника по ремонту материнских плат:
rom.by/book/SD7-533_-_POST_FF-C0-C1-FF-C0-C1-FF_tsikl
rom.by/book/PT8_Neo_Rev_1_-_No_RESET
rom.by/book/MSI_865PE_Neo2_-_POST_DD
rom.by/book/K8VT800_-_POST_C1
rom.by/book/Chaintech_6OJV2-F100A_-_POST_00
rom.by/book/EP-4GVMI-X_Rev_1_0_-_POST_B0
rom.by/book/Foxconn_848P7MB_Rev_1_0_-_No_RESET_silno_greejutsja
rom.by/book/Gigabyte_8GEM667_Rev_1_0_-_No_RESET
rom.by/book/Gigabyte_8I848P-G_Rev_1_0_-_POST_25
rom.by/book/Gigabyte_8I945GMF_-_POST_00
rom.by/book/Gigabyte_8IPE1000_Rev_3_1_-_POST-kody_00-S0-S1-01_i
rom.by/book/Gigabyte_8IPE775-G_Rev_1_0_-_POST_25
rom.by/book/Gigabyte_8LD533_Rev_1_0_-_No_RESET
А Вы говорите "Кувалда и Пустое Место" !
Не, ну что там говорить: вис на 26-м коде — это, безусловно, плюс.
Открытая книга: icbook.com.ua
...ложки нет

Вис на 26 коде для большинства ремонтов не имеет никакого значения, так как основные события, важные для ремонта (запуск процедуры POST из корректно прошитого BIOS, тест памяти, тест/программирование чипсета), просходят в самом начале процедуры POST, а уж если загрузка дошла до 26 кода, то обычно МВ успешно грузится дальше, плюс от 26 кода недалеко до инициализации видеоадаптера, когда на мониторе уже можно увидеть диагностические сообщения. Именно в силу вышеизложенного дешевые китайские РОST карты за 2-5 долларов и пользуются такой популярностью.
IC80 - очень хорошие POST карты, никто не спорит, но они проигрывают китайцам по соотношению цена/получаемая выгода от их использования. Если бы IC80 можно было бы удешевить до 25-40$,
то, конечно, мало бы кто из профессиональных ремонтников стал бы использовать китайские POST карты.
А вообще, PCI шина после выхода процессоров в сокете LGA1155 - вчерашний день. Вам надо развиваться, двигаться вперед, выпускать новые карты под Mini PCI, Mini PCIe, LPC наконец. Вот, смотрите, на соседнем форуме сделали SERIAL POST-карта для Compal'ов ( ноутбуков) . Всегда есть место для творчества ! А иначе китайцы обойдут на поворотах, закидают своей продукцией ! Все вышеизложенное - ИМХО ...
Petrovich02011, сегодня дешевый "свисток" застрял на С1(феникс) - снялся клок, на Abit IS7-E2. Плата то починена и исправно работает. В сетапе не отключал снятие клоков шоб проверить. До утра этот компик ещё у меня - нужно-сделаю.
...ложки нет

Нет, я конечно понимаю, что неполноценность простых карт и последующее прекращение вывода кодов после снятия сигнала тактирования не есть плюс, но за годы ремонтов матплат мне эдак раза 3 хотелось бы посмотреть, что там после снятия клока выводится. При этом это не то чтобы сильно было нужно, разобраться можно и так, при этом иногда с первого слота PCI не снимается клок, либо достаточно бывает воткнуть в соседний слот какую-нибудь сетевушку, и клок не снимется со слота с пост-картой. Я до сих пор пользуюсь ВБГшным Дуал Пост Писиай, и денег не жалко на ту же icbook.com.ua/hardware/_ic80v5/index.html, просто необходимости совсем нет для меня. В общем, это не самый большой недостаток простых пост-карточек, есть ведь еще и проблема невозможности выбора порта, невозможности понять, какой из сигналов шины PCI отвалился, и др.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Мне странно от Вас слышать рассуждения, что отсутствие конфигурационного пространства для PCI-устройства — не суть недостаток, а всего лишь мелкий недочет. Справедливости ради нужно с ударением сказать, что доверия к информации, выводимой так называемым "простыми картами" нет и в принципе быть не может. Самой яркой иллюстрацией в этом случае служит заметка о работе POST-карты в отсутствие системного BIOS. Тут уж, как говорится, не добавить и не убавить. А что каcается снятия тактирования, то на всякого мудреца довольно простоты:
Открытая книга: icbook.com.ua
Во-первых, я лишь написал, что не на пост-карте единой жив ремонтник, это средство быстрой диагностики, и мозги не заменяет, в случае их наличия практически и с точки зрения ремонта матплат на моем личном опыте необходимости не было в подавляющем большинстве случаев в более мощной карточке (речь фактически о вашей ic80, другие меня вообще не интересуют). В случае отсутствия знаний никакая пост-карта не поможет, пока не изобретут пост-карту, которая будет выдавать не диагностический код, а сообщения вида "южный мост меняй, век воли не видать" (первый шаг уже сделан - карточка с ЖК экраном, которая выдает сообщения вида "не прошел тест памяти" или как-то так - по мне так хлам бесполезный.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, что по сравнению с вашей ic80 любой простенький перехватчик вывода в порт, будь он от BVG, AceLab или дяди Ляо - просто игрушка, и прекрасно понимаю тех, кто купил вашу карточку, а не игрушку - благо просите вы не сказать чтоб много за свое творение, на разработку которого явно на порядки больше времени было затрачено по сравнению с игрушками.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Highlander,

...ложки нет

2 Highlander А по сути про POST-карту PC Analyzer есть что сказать?
Открытая книга: icbook.com.ua
Михаил, по сути мало что скажу. Проходило их через меня немало, этих карточек, сам я ими не пользовался. Неудобно, что индикатор вниз смотрит, инструкция - одна на все китайские пост-карты. Игрушка. Описанная по вашей ссылке проблема - ну явно сэкономили, наверняка догадывались, что такое может быть. Ну а что хотеть от инструмента стоимостью в копейки, на котором при всех этих недостатках с одного втыкания можно заработать больше его стоимости?
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Это ж массовая игрушка. Вот ваша карточка - ИМХО дело другое, это для тех, кому надо либо ремонтировать сервера (и то в основном не начального уровня), либо экзотику всякую, либо что-нибудь исследовать. Почему бы вам не заняться массовым производством более дешевых карточек, но при этом лишенных таких болячек? Вот продавали бы вы карточку с 2 индикаторами с 2 сторон и которая бы была полноценным PCI устройством и знала не только про 80й порт - купил бы давно.
Эх, сейчас Остапа понесет...
Китайцы, делая этот хлам, прекрасно понимали, что его будут покупать вагонами при всех недостатках - окупается. А кому окупится ваша карточка, при том что недостатки у нее тоже есть, пусть и не критичные (по сути, недостатки копеечных карточек так же некритичны) ? Окупаемость с точки зрения "имея простую карточку от тех же BVG на каждый день, если я докуплю ic80, когда она мне окупится?" И при всем этом роль пост-карточки за последнее время имхо уменьшилась - в соответствии с ростом процента типовых неисправностей, которые находятся мультиметром и пальцем, и при этом еще и цены на десктопные платы так падают, что чинить их желания особого нет - неинтересно и малоприбыльно; зато ноуты дохнут один за другим. Лирическое отступление - знакомый спец по восстановлению инфо, где заработки тоже неплохие, сказал, что большинство его коллег переползли на ремонт ноутов.
Ну и напоследок - пара шальных мыслей.
Был тут товарищ, закидывал удочку насчет аппарата для диагностики с использованием JTAG, которую собирался продавать по 1000 долларов, если не путаю. И холивор в теме закончился тем, что я ему расписал, что реального толку от всех плюсов этой диагностики мало, а окупаемость даже на ноутбуках почти никакая. Потому что мало сделать хорошо - надо угодить рынку, чтобы покупали, и найти компромисс между много чем - такой подход душит полет инженерной мысли, делает невозможным сделать то, что хочется и заставляет делать то, что купят, но это современные реалии. Пример - даже мой ноутбук Панасоник, который не какой-нибудь киатйский хлам, которые даже в минимальной конфигурации с весьма слабой начинкой стоил когда-то больше 2 килодолларов, все равно несет в себе кое-какие компромиссы в том числе и в вопросе долговечности - которые уже проявили себя нелучшим образом.
Мысля номер два: по сути, как говорят, инженер - человек, который может решить любую проблему. Так и хороший ремонтник может отремонтировать любую плату. Вот дадите вы мне 1000 плат убитых. Большей части диагнозы можно выставить, проведя внитмаельный осмотр, померяв напряжения и пальцем температуры микросхем, + сокеты на отвал. Еще части поставить диагноз за пару минут поможет та же "бвг дуал пост писиай". При этом многие платы благодаря ее экранчику второму можно не вытаскивать, и не надо буквой "зю" глаза выкручивать, и спалить не боюсь, да и спалю - не жалко особо. Остальное - ну можно найти "тот самый мелкий оборвавшийся резистор", потом еще вылезет еще какая-нибудь неисправность - и кто эти труды и действтиельное проявление опыта и знаний оценит? Что, мне за ее ремонт кучу денег дадут? Да новая в магазине копейки! Я умнее стану, опытнее? Ага, сейчас, два раза, мало я их переделал до этого. А зачем ее чинить?
1) Спор
2) Спортивный интерес
3) Безделье
Первое - некогда этим заниматься, второе - это не серверная плата, не экзотика, это обычный хлам снятый с копеечног оофисного сисблока, ну а третьего я не помню уже много лет. В итоге самое разумное, что стоит сделать - выкинуть эту плату. И вот с этой точки зерния дл ремонтникка (речь конечно о ремонтнике идет, не исследователе/разработчике) ваша карточка во многом хуже чем БВГ Дуал Пост Писиай. И пока вы не сделаете второй экранчик в удобном месте и без всяких выносоов и проводов, я даже при одинаковой цене куплю БВГ. Вот елси мне захочется поизучать железки или поразрабатывать матплату - тогда не вопрос, БВГ и рядом с вашей не стоит.
В моем личном списке карт ваша занимает первое место в своей номинации (функциональность). Но с точки зерния практичности/окупаемости для большинство ремонтников вот то фуфло, которое выводит что ни попадя, лучше для народных масс, чем ваша карточка, и продажи это полностью подтверждают. Потому у Китая темпы роста такие - они делают не хорошо и не лпохо, они делают так, чтобы люди захотели покупать, даже знаю, что беруг полное г. И это грустно.
С уважением к вам и грустью от такой картины...
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Предыдущий мой пост изначально адресовался Михаилу icbook, поэтому несколько сумбурен.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Уважаемые, обсуждая данную тему (хорошо, но дорого vs не хорошо, но дёшево) почти всегда вы пересекаетесь с "личными предпочтениями", потому и такие противоречия. Ведь подобное легко продолжается дальше, в другие темы (ещё более "жизненные") - зачем делать хорошие программы в телеящике, если народ (читай - "рынок") требует Малаховых и Петросянов, Дом2 и улицо-ментов-фонарей-нтв? Не буду развивать ещё и на политику сотоварищи, данный пример был лишь с целью отразить, что при подобных "аргументах" (в плюс или минус для строго технического инструмента диагностики) умышленно или не умышленно теряется (забывается, принижается и/или не учитывается) сам предмет разговора. А в предмете ведь всё просто: не может - да, не может - ТЧК.
Но когда данное "ТЧК" стоит слишком дорого для нас лично (либо для, скажем, наших клиентов, от которых мы лично зависим) - возникает желание отмахнуться от сего факта и даже больше - объяснить, почему это "неправильно" ("неэкономично", "неконкурентно", "нерыночно" и т.п.). Сам когда-то по молодости был таким, наверное, это вполне нормально для "помолодости". Но со временем начинаешь понимать, что одного хорошего немца Bosch - неправильно сравнивать с пучком "аналогов" смоленского розлива. Что одного хорошего четырёхколёсого японца - неправильно сравнивать с пучком какбытожестолькожеколёсых товарищей от Тольяттинских мастеров. Аналогично с любой другой техникой - время/желание "экспериментировать" на собственных (и чужих) нервах - в любом случае должно пройти. И вот тогда, "с высоты лет/опыта", подобные разговоры "что лучше и лучше ли" - выглядят просто смешно. Не насмешливо, а именно смешно - ведь сам был когда-то таким.
п.с. Я бы опубликовал все подобные (скрытые здесь) обсуждения - не вижу никакой антирекламы, всё это и так известно. Однако - на ваше усмотрение.
apple_rom, ну во-первых, я это как личный опыт и выдавал. Во-вторых, написал с различных точек зрения - во всяком случае, именно так и пытался. В-третьих, я аргументы привел. В четвертых, я лишь написал, что продается массово т.к. участвовал в этом. В-пятых, мои рассуждения конечно сумбурны, но нелогичностью я вроде обычно не страдаю. В-шестых, мой шуруповерт Bosch, которым я собираю компьютеры, отличается продуманностью по сравнению с тем же Интерсколом - механика такова, что не боюсь сорвать резьбу. А вот продукт Михаила не отличается продуманностью с точки зрения массового товара, с точки зрения народных масс. И если он (продукт) - не массовый товар, тогда не понимаю, зачем его вообще сравнивать с копеечной карточкой, которая на массы и рассчитана.
По поводу цены - для меня нет разницы, покупать дешевую карточку (копию Дуал Пост Писиай), или за 100 долларов (ic80), я выберу то что для меня практичнее - позволит с большим удобством и скоростью выполнять задачи.
В общем, ты аргументы привести можешь? Без участия телеведущих? Или опровергни мои.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
В очередной раз - уважаемые.
Писал много и ехидно. Стёр. В сухом остатке только объективные данные - одна из посткарточек является PCI-устройством, т.к. имеет все признаки подобного агрегата. Другая - отлично втыкается в данный разъём и при этом, часто успешно - показывает цифры.
Спорить о том, что удовлетворять PCI-стандарту - это буржуйские замашки чуждые пролетариату не нужные простому народу ("экономически не выгодно", "мы и без этого обойдёмся") - не считаю правильным.
...опять стёр - словоблуднейшая тема, не достойная обсуждения. Почитайте лучше Интереснейшее чтиво про Вселенский потоп, Египетские пирамиды, метеориты и смещение полюсов.
п.с. таки не вытерпел, единственное из многократно стёртого - зачем покупать дорогущий Бош - неужели разок-другой сорвать резьбу - это так уж страшно...
Да там будет не разок и не другой
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
А тем временем "Поезд тихо шел на Богодухов !" ...
Китайцы отжигают - уже продают аналог Dual POST BVG Group за 1.66 у е вместе с доставкой из Китая !
Bishop, долго пытался вникнуть в Ваш поток сознания, обращенный ко мне ...
А по существу - если не работает дешевая китайская POST Card, то обычно применяется:
- протереть контакты PCI карты ластиком;
- вставить POST карту в другой слот;
- обесточить БП компьютера, а затем подать сетевое напряжение на БП, включить компьютер (либо нажать на кнопку RESET ) - холодный старт;
- обнулить перемычкой CMOS память;
- вставить в соседний слот PCI Ethernet карту (Realtek);
- наконец, коронный номер - подать на POST карту проводком CLK от вставленной в соседний слот исправной PCI карты, например PCI Ethernet Realtek;
Bishop, вы все это делали и все равно у вас POST карта висела на C1 ?
По вашей ссылке карточка такой же аналог BVG Dual POST PCI, как ВАЗ2106 - аналог Volvo. Дуальность карточки как раз в 2 экранчиках с разных сторон.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Petrovich02011, благодарю, шо напомнили про грязные контакты, донорский клок ну и всё остальное, ценю вашу заботу... Но суть моего поста была проста - клок снят и карта в С1 при живой матери и разумеется чистых контактах, т.е. просто... "С1". Я не говорил, шо у меня с этим какая-то проблема, у нас с ней нормальное взаимопонимание - я с ней по-русски, она со мной по-китайски и всё хорошо чинится
Как говорится у каждого свои недостатки
Я вот крестиком вышивать не умею, кто-то на С1 застревает... Идеальным для всех быть не получится, да и не требуется... Купил накидной ключ - не жалуйся шо он не разводной.
...ложки нет

Petrovich02011, мне категорически не везет, видимо. Уже дважды заказал этот "аналог BVG Dual POST PCI" для icbook, причем именно у BuyinCoins - и дважды пришло дешевое гуано на 3-х GAL. Думаю вот, заказывать в третий раз, или как?
PS: icbook их использует для "бешчеловэчных экшпэрымэнтов"...
Thinking... [■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□]75% completed...
DiVersant, от Вас, опытнейшего продавца и покупателя на eBay, я никак не ожидал такого не умения пользоваться сервисами PayPal. Если вам пришло что-то не то из китайского магазина или с eBay,
неисправное или разбитое, фотографируете эту вещь, пишите e-mail c фото продавцу с требованием выслать купленную вещь или вернуть деньги, с угрозой в противном случае открыть диспут в PayPal - в большинстве случаев продавец (если он не отмороженный) все проблемы быстро устраняет.
Если письмо продавцу не помогло решить ваши проблемы, открываете аргументированный диспут в PayPal и получаете свои деньги назад.
В магазине buyincoins есть POST Card на трех GAL за 2.31$, может, вы просто не то заказали ?
Лично я покупал "аналог BVG Dual POST PCI" в другом китайском магазине за 2.34 у е - все пришло, как и заказывалось ( на тот момент в buyincoins таких Post карт не было).
Highlander, честно говоря не я первый написал о том, что карточка с buyincoins - аналог BVG Dual POST PCI: загляните в описание POST карточек на этом сайте и обратите внимание на фото в разделе Dual Post BVG Group, - думаю, все вопросы у Вас отпадут. Я так понимаю, что более дорогие аналоги BVG Dual POST PCI с dealextreme c двумя индикаторами и дешевые с buyincoins c одним индикатором сделаны на одном и том же китайском чипе с одинаковой прошивкой - поэтому они и аналоги.
Читал... долго, вдумчиво... прикидывая и так, и этак... пытаясь поставить себя на место и в положение авторов.
При всём уважении к авторам постов - я свою IC80 на типа чего-нибудь за $2.хх ни за что не променяю.
Может поэтому и ик-станцию купил не китайскую, а от термопро, хоть она и обошлась раза в три-четыре дороже китайцев.
Ну не настолько я богат, чтобы покупать плохие вещи.
P.S. Сорри, не утерпел.
Отправить комментарий