При запуске материнки GA-8PE667 rev1.0 , кулер крутится, но коды не начинают изменятся на пост карте (показывает надпись как при вкл. ). ЮМ слегка теплый напряжение в норме, СМ тоже холодный. напряжение на подложке Q66 FDB030BL 11.75v, на остальных 0v (это было и до замены последнего), то же самое и на Q63!!! Проц без питания! Где может быть причина отсутствия питания CPU?
IIGGOORR73
Проверьте силовые транзисторы преобразователя и измерьте сопротивление нагрузки преобразователя.
Осциллограф есть?
осциллографа к сожалению пока нету. Силовые транзисторы преобразователя это те что стоят слева от сокета? Q101,102,65,67? (на них по кругу 0v) напряжение 12 вольт присутствует только на подложке Q66 и Q63(на остальных выводах ноль).
Вообще-то я просил проверить их сопротивление и сопротивление нагрузки преобразователя (т.е. сопротивление между выводом любого из 2 дросселей возле сокета (тот вывод, который ближе к сокету) и землей).
А если транзисторы и нагрузка будут в норме, что дальше?
Ведь, Jega, не зря намекал на overclocking controller. У меня вот тоже виды выставлялись, а питания не было. После снятия FM3570 выставляю вид и питание появляется соответствующее, вместо U54 можно ставить R745 и RN128(вроде 0).
Разобрался бы еще автор с 10 Омными резисторами на трезвую голову.
Max
У автора выставляется комбинация VID'ов, которая должна давать выходное напряжение, отличное от 0 (если автор правильно измерил напряжение). Никто не мешает и без процессора ручками выставить нужную комбинацию.
Могу предложить вариант глюка драйверов или самой HIP6302. Вот тут бы было неплохо поглядеть осциллографом.
Отсюда возникает вопрос, можно ли замыкать на массу виды по выходу FM3570(11-15 ноги), т. е. на самой HIP6302?
А я вот один вид замкнул, на других видах питание просело, FM3570 начала сильно греться(аж потемнела), потом по входу замыкал, вид как положено в 0 переходил, на других 1, но питание проца не появлялось.
Получается что FM3570 до меня была мертва?
Замыкал первую ногу HIP6302 на массу.
Max
Выходы Y0-Y4 у FM3570 - с открытым стоком. Их можно замыкать на землю без всяких проблем.
Если же вы замыкали что-то другое на землю или замыкали Y0-Y4 на питание, то тут уже возможны варианты. Плата у вас в руках - отслеживайте, думайте.
промерил сопративление на дроселях и землей без проца равно по 70 ом, что дальше?
Отправить комментарий