Добрый день всем. Есть сабжевая мать. История ее темная - прнесли с диагнозом "не работает". При осмотре нашел в начале потекший кондер в области АГП-порта, поменял. Мать завелась, но отказалась работать с клавиатурой и ругалась фразой "Check system health! Vcore 1.75V". Проц стоит cel1700 с номинальным напряжением 1.75 как и положено. Потрогал мультик - раскален, палец не держит.
Маркировка: ITE IT8712F-A 0303-GXS MG1221GB.
Попробовал заменить на ITE IT8712F-A 0437-GXS MJPLT1GB снятую с дохлой IPE1000. Мать запускается, при отсутствии памяти пищит, с памятью молчит как партизан. Post-карты нету, поэтому проверить на чем затыкается не могу. Вернул мультик обратно - ничего не изменилось, т.е. на клаву не реагирует. Вопрос - на какой все-таки мультик менять? Искать абсолютно такой же?
В кратце, не пришли ни к какому результату, могу сказать, что подойти мультик должен был, я определил для себя, что важны 3 вещи - само название микросхемы (ITE IT8712F-A), буковки - в твоем случае GXS, и мультик должен быть с мамы того же уровня, т.е. от 370 сокета мультик с совпадающими остальными параметрами может не подойти.
Подробнее в поиск.
В твоем случае все условия соблюдены, так что либо мультик-донор дохлый, либо криво посадил, тем более, что с предыдущим грузилась мамаша...
А там у вас коротыша по клавиатуре , мышке (ну и другим портам соответственно) нету, что мультик то грееться?
Вообще то надо было с этого как раз и начать, если бы воспользовался поиском по слову скажем "не видит", зачитался бы...