Всем доброго дня , принесли плату P4p800-x с проблемой не включается я конечно же взялся проверять и менять APm заменил их всех но без результатно. Далее проверил на кз usb ну и конечно не греется ли мост в дежурки но ничего подобного я не нашел. Но потом яобратил внимание что дико раскаляется возле памяти Q8 "Abe 406" заменил на такой же но тоже без результатно, как раскалялся так и раскаляется при этом плата не стартует принудительно не пробывал и не собираюсь. Уважаемые гуру помогите пожалуйста где мне копать благодарен вам заранее
Перенес в Песочницу.
maco
Наверно линейный стаб, аналог 1117.
Сопротивление нагрузки стаба проверте, питает он сеть и ЮМ.
Замерил сопротивление показало на затворе 0,7 а на истоке 0,10. Я так же замерил на нормальной плате там показало 1.17 и 5,9
Вы сначало даташит гляньте, аналог привел выше, чтобы чушь такую не нести.
Max говорит про обозначение выводов. Это не полевик, это линейный стабилизатор, и его нагрузке собственно пришел каюк. А кому конкретно - ищите.
Еще не понятно относительно чего сопротивления, обесточена ли плата была, мультиметр на чем включен переключатель?
Мультиметр был включен на диодной прозвонки,а плата была обесточена.
Прозванивал я от массы от земли.
Да кстати я еще раз заменил этот стабилизатор уже 1117 но тоже самое творится еще будущи в дежурки он раскаляется.
Используйте кнопку "Изменить" для редактирования своих сообщений
КЗ по USB точно нет? Проверьте относительно массы все дата-выводы всех разъемов - и расположенных на плате, и выносных. Мультиметр должен быть в режиме прозвонки диодов. И озвучьте произведенные измерения.
Я ешё раз повторю что кз не наблюдается на USb но если нужно то я напишу сопротивления USb по отношению массы это 7,45 на всех data выходов
Измеряйте в Омах, а то не понятно чего 7,45?
Вы так и не привели сопротивление по выходу стаба.
Да это сопротивления в омах на USB, а на стабилизаторе я уже выше привел сопротивления на обесточен плате и тоже в омах , просто не правильно назвал ножки затвором и истоком , а сопротивления тоже что и было 077 и 010 на обесточеной плате
Отправить комментарий