Автор: Abversoft , 8 января 2011
Принесли комп с материнкой P4P800-x со следующей проблемой "00 USB mass storage devices found and configured" после этого компьютер зависает. При загрузке 1 короткий сигнал, в биус можно зайти и производить настройки. Теперь о страностях:
1. При подключенной клавы через PS/2. При загрузке 1 - короткий сигнал, после этого черный экран и ни каких надписей, но стоит нажать F1 появляется надпись касающееся видео и дальше происходить загрузка до надписи USB mass storage devices found and configured после этого компьютер зависает. Если я после F1 нажимаю Del по без всяких проблем вхожу в настройки биуса
2.При подключенной клавы через USB.Загрузка без всяких глюков до надписи USB mass storage devices found and configured после этого компьютер зависает. При подкл клавы к USB без всяких проблем можно войти в биус и производить настройки.
Перефирия т.е память, CPU, ЖМД и СD рабочие. Проверка проводилась без HDD, FDD и CD, и все равно виснит после "00 USB mass storage devices found and configured"
Подскажите где искать неисправность
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

doomnik

15 лет 1 месяц назад

И что за "USB mass storage devices" подключен при загрузке? Или это фантомное устройство? Т.е. все USB порты пусты в это время.
Отсоедините USB фронт панели (если задействовано) и проверьте еще раз. Проверьте нагрев ЮМ. Как-никак ICH5!

Abversoft

15 лет 1 месяц назад

Кроме подключение клавиатуры PS/2 остально т.е к USB портам не было ни чего подключено.
Микрухи проверял на тепловыделение, все работают как и положено т.е чуть теплые. К стати а где находится ЮМ.

Amirbek

15 лет 1 месяц назад

Попробуй отключить USB в Bios

doomnik

15 лет 1 месяц назад

ЮМ. Он же южный мост, он же ICH5, он же FW82801EB. Выделен красным.

Abversoft

15 лет 1 месяц назад

Отключал. Толку ни какого.
Биус через Alt+F2 обновлял.
Есть еще один нюанс с вязанный с данной платой.
2 месяца назад мне приносили данный комп на ремонт со следующими недостатками, в ХР периодически вис комп (со слов клиента), я переустановил ХР, глюки пропали. Единственно заметил что иногда биус ругался на новый проц (клиент сказал что такое у него давно и что его устаревает что комп работает так, и забрал). И теперь принесли опять этот комп только уже с другими не достатками которые я описал выше

Abversoft

15 лет 1 месяц назад

ЮМ. Он же южный мост, он же ICH5, он же FW82801EB. Выделен красным.
[hr]
Эту микруху проверял на тепловыделение т.е чуть теплая. Единственно что меня смущает это транзистор Q28 (по сравнению с другими транзисторами такого типа то у тепловыделение больше чем у других), к стати в интернете нашел какое должно быть напряжение на ножках данного транса то они соотвествуют (2.4В и 1.5В)

Abversoft

15 лет 1 месяц назад

так все таки где искать причину неисправности

Abversoft

15 лет 1 месяц назад

Интересный эффект получаю мерую на Q15 напряжение, на средней ноге 1.6В, на 2-х остальных ноль. После перегружаю комп и в результате получаю такую надпись( New CPU installed), за хожу в биос, все настройки сохраняю после перегрузки компа и опять доходит до "00 USB mass storage devices found and configured" и виснет.
Подскажите может из за Q15 не грузится комп, если да то какой это транзистор или чем его можно заменить.

Max

15 лет 1 месяц назад

Вся память держит 333МГц? Пробовали одну ставить, чтоб без дуал?

Abversoft

15 лет 1 месяц назад

да проверял. проверка памяти проверялось на P4P800-E (memtest86) - на частоте 333 МГЦ - исправна