Во первых хочу выразить благодарность этому форуму и его участникам, без вас я бы наверно не справился.
А теперь по существу!
Купил блок питания под восстановление, симптомы - в дежурном режиме - пищит, не включается ,а если и включается то раз из 10...
Почитал форум, посмотрел на предмет кондеров и т.п.
В итоге поменял всю входную линию 3.3В ...были 6.3 2200 capxon 4 штуки, 2 потекли...сменил все на jamicon 6.3в 4700мкф ... по 12В линии тоже поменял все 16В 470 мкф на 16В 1000мкф ...
В схеме дежурки поменял самый большой CAPXON на 420 в ...на ELZET 450В 470мкф (спасибо Геннадию за идею с расположением диода на радиаторе, иначе б не влез кондер) ...
По 50 В сменил около большого 50в 22мкф , также сменил 2.2мкф на 10 мкф 50 В ...
сменил известный всем 25в 100 мкф .... и еще 16в 1000мкф ... сменил два диода на ультра быстрые ....
Все прошунтировал керамикой ,включая большой кондер ...
В итоге все работает ,но остался мини писк в дежурке ,слышен с 10 см ... при работе под нагрузкой шума вродеб нет ....по крайней мере больше слышно вентилятор,вернее его подшипники...
Напряжение при включении с нагрузкой в виде люминесцветной лампы на 12В + кулер на 12В + сама плата = по 5В - 5.09 по 12В - 12,50 В ... правда мультиметр не особо точный ... проработал в таком режиме где-то час ...потом спать лег...
Не поменял лишь конденсаторы указанные на фотографиях(посмотрите приложения внизу поста), 3 так как к ним подлезть особо тяжело...по проверкой мультиметром вродеб заряд держат заряжаются и разряжаются и один на выходе ,так как по виду вполне целым выглядит... указано стрелочками!
Нужно ли их поменять ??? и насколько часто они выходят из строя,нужен совет знающих,так как блок делаю для себя для постоянного использования,чтоб не лезть снова,когда соберу комп. Очень жду ваших рекомендаций. Благодарю!
Вложение | Размер |
---|---|
radiator2.JPG | 16.72 КБ |
radiator22.JPG | 18.27 КБ |
и кондер тогда какой искать, неужели тоже на 1 киловатт?, или можно ограничится на 400-600 вольт?
brainbooster needed...
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Хе-Хемуль ну киловольты, пардон, про большее эт понятно, меня больше меньшее интересует, хочу таки плёнку туда вкорячить, а высоковольтная не влезет.
UAM
почему всё же на 1000 вольт откуда там столько? неужто столько снимается с обмотки транса. супрессор P6KE200 про который вы выше писали подойдёт в эту схему?
Подойдет.
1000 потому что там пики импульсов около 600 вольт.
у меня оптрон стоит L1032, не могу никак даташит на него найти чтоб аналог подобрать, может быть кто знает где копать? (игры с емкостью кондера не помогли, писк как был, так и остался)
по оптрону отбой, оказался 817. А вот с писком мля пичаль, заменил оптрон на NEC 5261, игрался с кондером от 200пф до 1 нф и фсё бестолку, грёбаному писку это как-то параллельно, уже не знаю что и делать....
Обычный PC817
ап, может есть ещё варианты?
UAM можно поинтересоватся, супрессор P6KE200 я нашёл, но как именно поставить его встречно D5? т.е. навстречу друг другу в разных направлениях?
Отправить комментарий