Во первых хочу выразить благодарность этому форуму и его участникам, без вас я бы наверно не справился.
А теперь по существу!
Купил блок питания под восстановление, симптомы - в дежурном режиме - пищит, не включается ,а если и включается то раз из 10...
Почитал форум, посмотрел на предмет кондеров и т.п.
В итоге поменял всю входную линию 3.3В ...были 6.3 2200 capxon 4 штуки, 2 потекли...сменил все на jamicon 6.3в 4700мкф ... по 12В линии тоже поменял все 16В 470 мкф на 16В 1000мкф ...
В схеме дежурки поменял самый большой CAPXON на 420 в ...на ELZET 450В 470мкф (спасибо Геннадию за идею с расположением диода на радиаторе, иначе б не влез кондер) ...
По 50 В сменил около большого 50в 22мкф , также сменил 2.2мкф на 10 мкф 50 В ...
сменил известный всем 25в 100 мкф .... и еще 16в 1000мкф ... сменил два диода на ультра быстрые ....
Все прошунтировал керамикой ,включая большой кондер ...
В итоге все работает ,но остался мини писк в дежурке ,слышен с 10 см ... при работе под нагрузкой шума вродеб нет ....по крайней мере больше слышно вентилятор,вернее его подшипники...
Напряжение при включении с нагрузкой в виде люминесцветной лампы на 12В + кулер на 12В + сама плата = по 5В - 5.09 по 12В - 12,50 В ... правда мультиметр не особо точный ... проработал в таком режиме где-то час ...потом спать лег...
Не поменял лишь конденсаторы указанные на фотографиях(посмотрите приложения внизу поста), 3 так как к ним подлезть особо тяжело...по проверкой мультиметром вродеб заряд держат заряжаются и разряжаются и один на выходе ,так как по виду вполне целым выглядит... указано стрелочками!
Нужно ли их поменять ??? и насколько часто они выходят из строя,нужен совет знающих,так как блок делаю для себя для постоянного использования,чтоб не лезть снова,когда соберу комп. Очень жду ваших рекомендаций. Благодарю!
Вложение | Размер |
---|---|
radiator2.JPG | 16.72 КБ |
radiator22.JPG | 18.27 КБ |
Хм, а на какой тогда супрессор можно заменить? и что с ним не так?
На такой же, 200 вольт. Может подгорел.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
супрессор у меня стоит HER103 (это на самом деле супрессор?), есть ещё рядом с ним керамический дисковый конденсатор, при касании оного деревянной кисточкой тональность писка меняется, его номинал трудно опознать, но вроде различим как 471k 1kv, если я правильно мыслю то он на 470пф или 0,47нф или 0,00047мф, вот толко зачем на 1кв, пнрестаховка чтоли? я так понимаю что желательно его заменить на плёнку и есть ли в продаже плёнка такого номинала?
HER103 это Ultra Fast диод. Супрессор ставится вместо конденсатора и резистора, включенного параллельно этому конденсатору.
ну так вот и я о том же, поэтому то меня это насторожило, на фотке ,которую я приводил выше, обведены два диода, один из них как вы сказали супрессор, второй был 1n4007 - этот супрессором быть точно не может, его я заменил на ultrafast her808, т.е. получается супрессора нет вообще?
вот схема из даташита, которую уже приводили на этом форуме и схема дежурки и apfc из моего блока, только меньшей мощности
на фотке, котоая была выше диод 1n4007 находится вверху, под ним her103.
Супрессор P6KE200 ставится вместо R1+C8 встречно D5(cхема даташита)
Они стоят во всех блоках, которые собирает Delta. Например, CHIEFTEC с маркировкой GPS.
ну у меня бп не дельта, а фсп ихней собственной разработки. т.е. получается в моём бп супрессора нет, вопрос а нужен ли он тогда в этой схеме?, стоит ли его поставить вместо резистора и кондера и будет ли от этого польза? или же стоит заменить диод her103 и керамику С8 и тем самым может быть избавится от писка?
Диод лучше оставить, а замена RC может избавить от свиста.
немного не понял вас, т.е. оставить всё как есть и не вносить в схему супрессор, а только заменить резистор и кондер? RC это резистор и кондер?
Отправить комментарий