Во первых хочу выразить благодарность этому форуму и его участникам, без вас я бы наверно не справился.
А теперь по существу!
Купил блок питания под восстановление, симптомы - в дежурном режиме - пищит, не включается ,а если и включается то раз из 10...
Почитал форум, посмотрел на предмет кондеров и т.п.
В итоге поменял всю входную линию 3.3В ...были 6.3 2200 capxon 4 штуки, 2 потекли...сменил все на jamicon 6.3в 4700мкф ... по 12В линии тоже поменял все 16В 470 мкф на 16В 1000мкф ...
В схеме дежурки поменял самый большой CAPXON на 420 в ...на ELZET 450В 470мкф (спасибо Геннадию за идею с расположением диода на радиаторе, иначе б не влез кондер) ...
По 50 В сменил около большого 50в 22мкф , также сменил 2.2мкф на 10 мкф 50 В ...
сменил известный всем 25в 100 мкф .... и еще 16в 1000мкф ... сменил два диода на ультра быстрые ....
Все прошунтировал керамикой ,включая большой кондер ...
В итоге все работает ,но остался мини писк в дежурке ,слышен с 10 см ... при работе под нагрузкой шума вродеб нет ....по крайней мере больше слышно вентилятор,вернее его подшипники...
Напряжение при включении с нагрузкой в виде люминесцветной лампы на 12В + кулер на 12В + сама плата = по 5В - 5.09 по 12В - 12,50 В ... правда мультиметр не особо точный ... проработал в таком режиме где-то час ...потом спать лег...
Не поменял лишь конденсаторы указанные на фотографиях(посмотрите приложения внизу поста), 3 так как к ним подлезть особо тяжело...по проверкой мультиметром вродеб заряд держат заряжаются и разряжаются и один на выходе ,так как по виду вполне целым выглядит... указано стрелочками!
Нужно ли их поменять ??? и насколько часто они выходят из строя,нужен совет знающих,так как блок делаю для себя для постоянного использования,чтоб не лезть снова,когда соберу комп. Очень жду ваших рекомендаций. Благодарю!
Вложение | Размер |
---|---|
radiator2.JPG | 16.72 КБ |
radiator22.JPG | 18.27 КБ |
вообщем вроде разобрался - нужно заменить диоды IN4007 (обозначение на схеме VD3), которые идут два друг за другом, у себя в городе я только смог найти IN4007Bl - я тка понимаю это не то? (шило на мыло), и ещё вопрос - можно ли шунтировать высоковольтную ёмкость 470мкф 420в плёнкой на 0.01 мкф и 630в?, т.к. керамику увы не смог найти.
ахах, может быть фича и полезная, только вот я комп из сети никогда не отключаю - лень до сетевого фильтра тянуться.
упорные вы товарищи однако, и всё же ещё раз спрошу - можно ли шунтировать высоковольтную ёмкость 470мкф 420в в данном блоке плёнкой на 0.01 мкф и 630в? (меня это больше всего интересует), и подойдут ли диоды IN4007Bl как аналоги ультрабыстрых UF4007?
Диоды нет. Пленка да, только емкость надо в 10 раз больше..
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
спасибо
опять вопрос - диод HER308 пойдёт на замену UF4007?
Должен.
UAM нужен ващ совет - никак не могу избавится от писка в дежурке, диоды заменил на ультрабыстрые (хотя у себя в блоке я нашёл только один 1n4007? другой был her208, т.е. уже ультрабыстрый, видимо фсп отчасти признали свой косяк), заменил все конденсаторы на джамиконы и зашунтировал керамикой - но увы всё это бесполезно, как пищало так и пищит, может быть ещё есть какие нибудь средства?
К сожалению, со свистом сложно бороться:
rom.by/node/7839
просто очень часто читая статьи по ремонту бп фсп, такого как мой люди меняют все электролиты, шунтируютих, и меняют диоды на ультрабыстрые и писк пропадает, хех видимо не в моём случае. Ладно, из темы я понял что надо поковырять керамику деревянной палкой и попробовать сменить оптотрон, может чё и получтся.
Или супрессор.
Отправить комментарий