Добрый день.Такая проблема,в БП сгорел транзистор 2n65 на замену хочу поставить IRF830.... и там же сгорела деталь на плате подписана как ZD1,на фото указал. Подскажите,пройдет ли замена транзистора 2n65 на IRF830,и что то за деталь и какой номинал?
И еще,на фото 2 указана деталь которую повредили при отключении кулера,похоже на сопротивление но не уверен под самой деталькой надпись RB. И какой там номинал,по маркировке цветом не определю,там отломана часть корпуса на которой возможно еще один цвет был....
Спасибо.
Вложение | Размер |
---|---|
foto1.jpg | 48.22 КБ |
foto2.jpg | 55.44 КБ |
Спасибо за разнесение! Между собой показывает бесконечность.... походу хана ему(
Значит на обрыве. Вряд-ли Вы найдете такой трансформатор, можно только перемотать - Вам, безусловно, это не под силу. Можно попробовать поставить другой (от аналогичной дежурки на 02n60), но это Вы тоже не осилите - надо будет еще определяться с обмотками, их началом и концом, скрещивать ножки транса, может ещё чего привносить в схему... Есть ещё вариант - найти источник дежурного питания, выполненный на отдельной платке - которую можно будет влепить в БП.
Может кто так купит неисправный, в пределах 5-6 $
Саша
Да,с обмоткой не я не справлюсь)...Хоть и нету смысла дальше его ремонтировать,за то опыт получил,конечно же с вашей помощью
александр губа,спасибо.
А Вы не отчаивайтесь, походите по барахолках, по телерадиомастерских, по местам разборки и ремонта компьютеров - может чего и найдете. Ваш трансик легко узнать - на нём обязательно будет написано ххх -19 2005, ни на каких больше этой цифры 2005 нет. И потом надо еще раз перемерить его с целью определиться с живыми обмотками (концы обмотки не обязательно рядом, а могут быть и через одну ножку - смотрите как в схеме), выпаять этот транс и внимательно осмотреть.
Саша
александр губа
вот посмотрите фото imglink.ru/show-image.php?id=8f39281db22de95a4d3fd327093a342e
это транс eel 19 2005,который стоит на дежурке,если правильно определил).... там 5 выводов,между собой звонятся токо два... и три выхода(вторичная обмотка) между собой звонятся как на фото.Если вам будет что то не понятно на фото,говорите или ткните мне пальцем....
Всё понятно. Верхняя вторичка, нижняя первичка : 2-я нога не задействована, а 3-5 должно быть около 4 Ом, а там обрыв. Разность в измерениях спишем на приборы. Вот как раз 3 и 5 это обмотка через которую поступает 300 В на всю схему дежурки (по схеме верхние левые контакты трансформатора)
Саша
Рядом стоит еще один транс eel 16 2005 его выходы звонятся так imglink.ru/show-image.php?id=3920bbd73ae5ba675348076d39ab3d35
ет нормально?
Это трансформатор "раскачки" иногда встречается как согласовывающий, предварительный каскад. Звонится нормально. Но мне на фотографии не нравится цвет печатной платы - такое ощущение, что она была залита водой, а потом высохла ?! И остался сивушный налёт
Саша
там пыль.... то так освещение попало. Если в живую смотреть то нормальный зеленый цвет
Ну спасибо,теперь уже точно знаю что транс умер.В продаже не нашел пока,только с китая...Поищу донора,может найду.
восстанавливаю такой же бп после перенапряжения, нужно распознать номинал Z2 вот фото imglink.ru/show-image.php?id=fcef213dc70c8fd7a0dd66ede7412924 , точно это же варистор, спасибо
Отправить комментарий