Был видеомагнитофон Sharp,разобрал за ненадобностью,нужен был БП.Как говорится выпилил с платы ножовкой по металлу сам БП В раскачке транзистор 2А,выходные напряжения нужны были +5,+12,проверил выходной ток ,подкинул нагрузочный резистор,БП выдает +5 1А , +12 2.2А
Ну вроде норм,радости полные штаны,но БП сильно длинный,думаю отпилю лишнее после выходных кондеров,отпилил и в итоге теперь напряжение на кондере с928 стало 15.8 ,на 5-вольтовой линии нечего не изменилось.Вопрос может я чего лишнего отпил или нарушил обратную связь?Кто может глянуть по схеме почему напряжение выросло.Там после конденсаторов шли 3 транзистора,3 диодика и микросхема управления движком. Как привести схему в итоговый вид,точнее вернуть 12в без использования Кренок
Могу скинуть фото отпиленного БП,но пока на схеме обозначил разрез как отпилил.
Перенес в Песочницу.
maco
Обратная связь работает по состоянию линии AT 5B , следит за её напряжением, на не регулируемой линии AT 12B напряжение измеренное мультиметром на конденсаторе было вероятно больше номинального из-за отсутствия минимальной нагрузки (сопротивления 270 - 560 Ом на 0,5Вт).
Спасибо хоть кто то ответил,вообщем сегодня ковырялся,пытался даже восстановить отпиленные дорожки,но не прокатило.В итоге при старте БП в розетку ,на линии на АТ 12в 12,8в и растет до 15,8 примерно ,но после выключения БП почему то ,резкии скачек до 16в и еще минуты 3 снижается до 0,1в.Я так понимаю это кондеры разряжаеются,можно их как то зашунтировать резисторами для мгновенной разрядки и какой номинал нужен?Так же заметил что ток по Линий АТ12в сразу при подключении мульметра показывает 1.1А ,даже без нагрузки,подкинул резистор 5.1 ом на пару сукунд,Ток поднялся до 2.6А .Вопрос это же ненормально что БП выдает сразу ток 1.1А даже без нагрузки и что из этого может выйти технике?Этот БП просто нужен как зарядка для Фанарика Эра 48 LED, там внутри стоят 3 аккамулятора палчиковых по 1,2А 3.6в,зарядка от него родная была 12В.
Что касается линия АТ 5в то там вообще 5,1в нечего не меняется
Так получается нагрузка то есть и не хилая раз он 1.1А жмет только я ее в упор не вижу,кстати вот фото сверху,
пытался воосстановить дорожки и видно где отпилил,КЗ между дорожками нет,сразу говорю.
С928,С923 например,какой резистор зашунтирует их,чтобы они сразу разряжались после откл БП,но при этом не нагружали линию, 1Ком нормально будет или больше?И еще вопросик,по схеме то получается 2 линии 12В ,я использовал ту на которой мощный диод 30df2 3А, потому что 1ss147 это быстрый переключающий диод 1А,но от транса я понял вторая линия это средняя точка вторичной обмотки там почему то тоже 12в или ошибка в схеме?
Я говорю,что когда подключаешь шупы к БП без резистора(нагрузки),он показывает 1.1А ,как будто в цепи есть сопротивление(нагрузка)
установил на выходе АТ 12 резистор 560 Ом 0,5ватт (пробовал разные номиналы) и напряжение опустилось до 11,84в думаю для меня нормально.Потом в голову стукнула мысль облегчить БП и выпаял D924 c дуру,в итоге БП не стартанул ,свист в трансе,греется транзистор с4231,понял что КЗ во вторичке.Начал прозванивать и оказалось пробило стабилитрон D926 EX0807 GE ,выпаял его и БП запустился как и раньше.В интернете нечего нет на этот стабилитрон, на какое напряжение он и т.д, можно Бп гонять и без него походу,вот только что он давал не пойму,как то был связан с обратной связьюСпс за помощь вам,нажму на репутацию вам.
Что он выполнял по схеме,подкажите чем его заменить или так и оставить без него?.
Как китайский вариант зарядок? Super Charger, China Charger, Russian Charger, действительно а что ещё можно сделать.
Ссылки битые или просто на картинкитогда ссылка должна быть такой, но всё равно спасибо.
masterpaiki.ru/remont-zaryadnogo-ustroystva-dlya-akkumulyatorov.html
Взял антенный БП,убрал от туда регулятор, заменил резистором получилось 4,05V 120ma ,фонарик принял как родную, заряжается(примерно 10-11 часов думаю хватит ему),на нём светодиод красный при зарядке,как только аккумуляторы заряжены он меняет цвет на зеленый.
Когда вы выпаяли диод D924, на входе схемы обратной связи ? стало. Напряжение на вторичных цепях начало увеличиваться и достигло такой величины, что стабилитрон D926 подключенный между линиями АТ +12В и АТ -25В пробился, защитив их от дальнейшего перенапряжения. Сказать что это функция защиты, как-то странно, о его параметрах остаётся догадываться (40V ?), описания не нашёл. А что собственно поменялось? Можно стабилитрон поставить только в ту цепь что будет использована. Без "кренок", можно сделать и по другому, стабилизируя через схему с обратной связи линию не +5В, а +12.
Отправить комментарий