Имеется данный блок, изначально он просто не страртовал, выяснилось, что замена ШИМа исправила ситуацию. С самого начала стоял ШИМ СМ6800ТХ заменил на такой же. Блок завелся, но при небольших нагрузках появлялся звук шипения какой то, это исходило с платы ШИМа, а когда нагрузку увеличил примерно до 500Вт, он выключился. Открыв блок, прозвонив ключи, выяснилось, что один из них пробит и диод который соединяет стоки полевиков. Такая же самая ситуация и с блоком на 1010Вт.
В чем проблема могла быть, ведь ШИМы по маркировке одинаковые были, новые...?
P.S. могло ли это повлиять на то, что ШИМ был на самом деле СМ6800G, но перемаркирован на СМ6800TX и за этого ключ вылетел ??? Мне кажется, что наверное ШИМ какой то бракованный, не так как нужно управлял видимо ключами, хотя может я и ошибаюсь....
Так, стоп, дезинформация... Ключи остались живы, а вот диод SF38G который впаян параллельно стокам ключей, пробило его, все остальное целое. ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОБИЛО?
Заменил этот диод пока что на HER208 для теста на включение, блок включился, к компу пока не подключал, но этот звук шипяще-рыпящий какой то всё ровно есть с платы ШИМа. И боюсь то, что если снова дать ему нагрузку в 500Вт где то, что для него не должно быть проблемой, диод снова вылетит... Какое может быть решение данной проблемы? Больше всего мне кажется, что это дело в ШИМе, так как ставил на него родной ШИМ который там и должен стоять, просто с другого блока такого же ставил, такого звука не было, но поставил новый ШИМ такой же маркировки, появился этот звук неприятный и возможно из-за этого диод и вылетает! Что посоветуете?
Я хотел сказать, что давать умные, тупые, ослоумные, т.е. разные советы может большое колличество пользователей, а вот определить (диагностировать) повреждение дано, все-таки, не всем!. Очень во многом согласен с MACO,-ему нравится так себя называть (и за это Господу спасибо). Но есть в "русских селениях" и другие пользователи, например, Ромбоводы... И надо прислушиваться ко мнению всех людей, а вот делать выводы могут не все, независимо от дум и осмыслений. Да, кстати, MACO, говорил про лень(и про свою тоже), а вот недавно товарищ уверенно сказал о том, что нельзя людей считать дебилами-и я с ним согласен. А ведь открытия делают люди которые не знают, что это невозможно. Давайте будем корректными:-кому-то нравится поиздеваться- давайте, но в тему; - кому-то хочется помочь-пожалуйста; - кому-то не%ер делать-так это же видно. Давайте помогать друг другу, только это качество отличает нас от хищников.
Саша
Согласен за помощь друг другу. Если бы я всё знал и мог, в том числе и думать в нужном направлении, логично было бы, я не создавал здесь темы и остальные пользователи так же. Я сюда обращаюсь за помощью тогда, когда сижу чуть ли не по недели и не чего не могу сделать с блоком. Хочу услышать здесь какие то подсказки реально знающих людей, та даже просто может в кого то уже была эта ситуация и он подскажет, а не тупо отвечать словами "подумайте, читайте, опять подумайте", как это любит делать MACO. И это не только я уже это заметил... Прошу не пинать!
Я знаю, Вы любите помучить и т.д., но честно, хотелось бы конкретики в ответах на вопросы, а подумать я могу и позже, как вариант в туалете.
vit-al-iy писал(-а):
Я сделал так же, бп все ровно не стартует, но теперь нужно прикасаться к 15-ноге, так как когда к 14-й прикасаешься, не реагирует на запуск, а если перепаять на 15-ю ногу кондер, то нужно уже прикасаться обратно к 14-й. Кто чего еще посоветует?
Я замерил напряжение на контактах VRMS (4.98В) и VFB (1.9В) в запущенном состоянии. Посмотрел в даташите на графики, подумал, и на сколько я понял VRMS должно быть в районе 2В, а VFB 2.5В или я ошибаюсь?
Не скажу по поводу напряжений, надо посмотреть на рабочем блоке, а вот, что конденсатор к 14 ноге не поможет-это точно (не знаю какое стечение обстоятельств), ну, а лепить его к 15 ноге-ИМХО, наоборот, будет мешать запуску блока. Уверен, что MACO учили ходить, подсказывали когда падал, а не предлагали сесть и подумать. Есть такие люди, которые сами знают очень много, но никого НЕ МОГУТ научить, а есть настоящие УЧИТЕЛЯ-их всегда уважают, опять же это не всем нужно. Извините, подсказать ещё что-то не могу. Ждем советов Гуру
Саша
Видимо буду ждать, пока попадется рабочий блок или если знающие люди подскажут.
Спасибо Александр.)
Если взять типовую схему из документации, то по этим цифрам неплохо видно, что APFC не работает: после выпрямителя амплитудное значение напряжения около 310 В, на выходном электролитическом конденсаторе - примерно то же самое.
Желающие могут приступить к обучению Crossmen92, начав с английского языка, ТОЭ, электроники со схемотехникой и т.д.
А причем здесь я?, не нужно стрелки переводить. Речь о Вас шла. Я не такой знающий в схемотехнике как Вы, MACO. Естественно на фоне Вас я просто нулевой в этих делах.
Понял так, что перед тем как запустить PFC, Vrms (pin4) определяет входное напряжение сети и так же перед выключением. Верно? Значит нужно смотреть 4-ю ногу?
Отправить комментарий