в сабжевой маме в агп померла видеокарта и оплавила пластмассу в разъеме агп , контакты В65 и В66 больше не контакты, все остальное работает прекрасно
Вопрос, ктонибудь пересаживал агп разъем? какова вероятность работоспособности агп?
Разъем перепаять несложно, это не мост на шариках. Проще всего с помощью
электроплитки, только не все греть, а только место под слотом с запасом 1см
на сторону, т.е. экранировать все остальное металлическим листом с соответствующим отверстием, периодически подергивая слот, расплавился припой или нет. А впаивать так: поставить слот ножками на места, где отверстия с припоем и греть, должен упасть сам, давить не надо, контакты из нагретого пластика легко вылезут вверх при малейшем сопротивлении снизу, т.е. должны быть все прямые.
Самое главное - температурный режим, чтобы не сжечь текстолит, надо потренироваться на трупиках, и в радиусе 6-7 см от зоны нагрева надо выпаять электролиты.
спасибо, буду искать плитку с аналоговым регулятором...
Ну зачем такие сложности , любая плитка в ручкой, а ручка
эта вращает регулировочный винт термобиметаллической пластины,
грубо конечно, но вполне хватает. И еще если при прогреве через
минут 10-15 появляется запах горелого текстолита, то это говорит о
легком перегреве, желательно не допускать, и при меньших температурах паяется, а вот если запах горелого текстолита появляется быстрее, то маме может быть кирдык
Вот еще поподробнее rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8052
P.S. Я себе купил для пайки плитку за 320р. В Ваших краях еще
дешевле будет, а простенькая регулировка сейчас на всех плитках есть.
да
50/50 либо работает, либо нет!!!! В66 смущает, Vrerfcg, короче, пока не поменяешь слот, говорить нечего
будь добр, выражай свои мысли яснее, все остальное это остальные сигналы AGP? или все остальное на MB кроме AGP
Я эту тему уже поднимал :
rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=9245
Вобщем на свой страх и риск вставлял видяшку живую, не стартует с ней даже кулер на видяшке не куртится, все кроме агп работает...
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
с помощью инфракрасной лампы легко перепаять АГП разъем.
Вчера пробовал выпаивать таким демвайсом - получилось и впаять тоже получится.
Разъем перепаять несложно, это не мост на шариках. Проще всего с помощью
электроплитки, только не все греть, а только место под слотом с запасом 1см
на сторону, т.е. экранировать все остальное металлическим листом с соответствующим отверстием, периодически подергивая слот, расплавился припой или нет. А впаивать так: поставить слот ножками на места, где отверстия с припоем и греть, должен упасть сам, давить не надо, контакты из нагретого пластика легко вылезут вверх при малейшем сопротивлении снизу, т.е. должны быть все прямые.
Самое главное - температурный режим, чтобы не сжечь текстолит, надо потренироваться на трупиках, и в радиусе 6-7 см от зоны нагрева надо выпаять электролиты.
спасибо, буду искать плитку с аналоговым регулятором...
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Ну зачем такие сложности , любая плитка в ручкой, а ручка
эта вращает регулировочный винт термобиметаллической пластины,
грубо конечно, но вполне хватает. И еще если при прогреве через
минут 10-15 появляется запах горелого текстолита, то это говорит о
легком перегреве, желательно не допускать, и при меньших температурах паяется, а вот если запах горелого текстолита появляется быстрее, то маме может быть кирдык
Вот еще поподробнее rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8052
P.S. Я себе купил для пайки плитку за 320р. В Ваших краях еще
дешевле будет, а простенькая регулировка сейчас на всех плитках есть.
Отправить комментарий