На Интел 775 переходить не имеет смысла -

На Интел 775 переходить не имеет смысла - оперативка подходит только для AMD:(. У меня есть компьютер на s775 - Xeon E5462 на P5Q-SE. Не особо слабый агрегат, надо сказать, по ощущениям от работы не хуже i3. Но купить на него 16 ГБ DDR2 хотя бы по цене 16ГБ DDR3 б/у у меня не получилось, а покупать указанный объём за 16-20 т.р. - идиотизм. Кстати, пробовал втыкать в него эту АМД-шную память. Он её даже определил и даже запустился, но при начале загрузки Винды завис, что вполне логично.

Поставил валявшийся в запасниках Athlon X2 4400+ (не продал его в своё время, т.к. этот Феном мне сразу не внушил доверия), разогнал его до 2587 МГц (225FSB), память на 370 МГц (там чипы на 333 МГц, но в SPD китайцы зашили 400) - вроде работает стабильно. Что интересно, тест Винрара показывает такую же производительность, что и у Фенома. Но в тесте ФШ Феном, конечно, раза в полтора быстрее. Но это не главное, а главное, что нагрев конденсаторов в покое - еле заметен, под нагрузкой - градусов, наверное, 40-45. Транзисторы тоже в любом режиме хоть и горячие, но палец терпит неопределенно долго. Понятно, что у этого Атлона паспортное энергопотребление - всего 65 Вт, но всё-таки я его разогнал на 200 МГц и напряжение выставил где-то 1.31 В. Так что, похоже, Феном этот гонит.
Короче, попробую я Феном поставить на M2NF3-VSTA - надеюсь, его четырёхфазный преобразователь потянет. Был у меня случай (первая моя тема на этом форуме), когда на материнке сильно грелся ЮМ. Поменял процессор D820 на двухъядерный Xeon - южник перестал греться!

Да, писк этот на грани слышимости остался. Что интересно - нижние конденсаторы греются сильнее верхних, и со старыми было то же самое. Более того, два нижних старых конденсатора (я их все подписал, прежде чем выпаивать) при прозвонке омметром демонстрируют интересный эффект: заряжаю их в режиме прозвонки диодов - сопротивление возрастает до бесконечности, переключаю на предел 200 кОм, сопротивление так же возрастает до бесконечности, но потом резко падает до ~40 кОм, потом так же резко возрастает и т.п. Такая "осцилляция" возобновляется и после отключения щупов, эффект полностью повторяемый. Ни на каких других конденсаторах - новых или выпаяных из платы, - такого не наблюдается. А эти два меня ещё на плате смутили - у них на корпусе большой потенциал был. У других тоже был, но меньше. А у новых CapXon он тоже есть, но при подключении вольтметра стекает до нуля.

Цитата:
Из-за увеличения добротности паразитных колебательных контуров могут появиться паразитные колебания, подобные тем что Вы наблюдали. Иногда ESR конденсаторов фактически играет роль пропорционально-интегрирующего фильтра, и при замене на полимерные схема с ООС может даже выйти из режима

А если поставить обычные и полимерные совместно, через один, как я по 12 вольтам сделал? И кстати, я тут подумал: а может, это поставленная мной керамика за счёт указанных вами эффектов как раз и приводит к писку? Может, не зря асусовцы не стали паять керамические SMD, хотя места под них есть?

Допустимый уровень и частота пульсаций питания процессора