Если у вас чип щелкает это означает что он сырой, в нем накопилась влага, плата была в подвале или на балконе где-то, при быстром нагреве влага расширяется и щелкает чип, чтоб такого не было чип или плату перед пайкой нужно сушить 6-12 часов при температуре 100 -120 град
это правильно для не правильно хранившихся чипов.
при перегреве припой расширяться и отрывает чип от компаунда и излишки припоя появляются рядом компаундом, и в этом случае вода здесь не причём.
так есть момент когда припой не оторвал чип но под ним растёкся и создал кз, при дальнейшим нагреве слышим щелочек.
это правильно для не правильно хранившихся чипов.
при перегреве припой расширяться и отрывает чип от компаунда и излишки припоя появляются рядом компаундом, и в этом случае вода здесь не причём.
так есть момент когда припой не оторвал чип но под ним растёкся и создал кз, при дальнейшим нагреве слышим щелочек.