vvk_aka_cake, спасибо как-то я умудрился просмотреть. идея с заколкой суперская maxlabt, с контроллером LDZ такое не прокатит...
седня отдали мне уже полностью готовое. осталось кое чего рихтануть после сварки и завтра в гараж собирать нижний отражатель
вот такую сетку удалось найти. интересно не перекроет ли она мне все полезное и не добавит ли кучу инерции.. держатель штанги низ всборе такую файльшпанельку мне нарисовали. электрохимия
vavan_bonus а зачем в вашем случае вобще сетка? IMHO сетка ставиться в двух случаях: если вы используете стойки, которые прикручиваются к плате и на стойках ставите на сетку, или защита НИ. Но если с целью защиты то придется экспериментировать с Т. низа, сетка даст инерцию. Но на низу платы плюс минус 10 градусов не так критично, гораздо важнее Т. ВИ.
Тоже думал так сделать.Лишнее,простите.Достаточно поворотной конструкции и перемещения ВИ вперед/назад на мебельных салазках.Но реализовано-
на момент начала изготовления я втарил кучу направляющих чтобы на них крепить плату. но потом отказался от этого решения. направляющие решил применить сюда. зато если понадобится делать шторки, то не придется делать под 45 градусов посмотрим, выкинть их или просто зафиксировать -- минутное дело. vvk_aka_cake, сетка в основном для защиты. плюс она мне досталась нахаляву и четко подошла инерционность кварца мала, так что приблизим к керамике
зато если понадобится делать шторки, то не придется делать под 45 градусов
И под 45 не надо...включите ВИ-лист бумаги под него-смотрим форму пятна нагрева..
...
Получилось немного времени уделить изготовлению нового Верха.Остается "залить" торцы трубок герметиком или силикатным клеем с тальком(вложение 1).Так примерно будет выглядеть готовый ВИ(вложение 2).Расчетная мощность-1квт.Реальную замерю при испытании.
Повертел в руках ВИ от Ersa IR550A... Непрезентабельльная штукень... 4 керамических 6см стержня ~ Ø7мм с намотанными поверх них спиралями ~ Ø0,6...0,8мм. Расположены вообще не кошерно, хотя чем-то напоминает новый ВИ от Krievs. Паспорт гласит, что ВИ 4*200Вт. Вероятно, Ersa хитрыми алгоритмами управления владеет.
Поспрошал хозяев, что да как, - лучше б не спрашивал: Термопара давно потеряна, о паяльнике не помнят ничего, присоска клинит, лазер сдох тоже давно, паяют на ней изредка, в основном фотики да видеокамеры. Слово "термопрофиль" приняли за ругательство, т.к. всё "на глазок" делают. Рабочая "лошадка" у них Weller WS-81, да паяльник с эл.вакуумным отсосом PACE какой-то древний. Мастера, кстати опытные, матёрые, видимо, по этому всё так как есть - они и на таком паяльном оборудовании без брака могут делать, да и остальное оснащение у них приличное для ремонта фото-видео камер.
Повертел в руках ВИ от Ersa IR550A... Непрезентабельльная штукень... 4 керамических 6см стержня ~ Ø7мм с намотанными поверх них спиралями ~ Ø0,6...0,8мм. Расположены вообще не кошерно, хотя чем-то напоминает новый ВИ от Krievs
А у меня что не кошерно?Это еще полуфабрикат,так сказать..Скорее один из вариантов моего верха напоминает(вложение)ток у меня вроде кошерней получилось,хотя верха Эрсы не видал и не щупал.
p.s.или вы про спирали?По фото вроде они на разной высоте..?
Krievs Да я вовсе без претензий к вам и вашему новому ВИ! Ваш пост про новый ВИ прочитал и вспомнил, что у Ersa подобное расположение спиралей видел. Ваш мне больше нравится, нежели от Ersa! Я и накалякал, что, видимо, Ersa как-то хитро своим ВИ управляет, раз он со спиралями лишь по бокам...
На 106 странице я давал ссылку на видео. Там в частности рассказал о конструкции прищепки для нижнего щупа. На пальцах не объяснить.
У меня все управляется одним датчиком (верха), второй (низа) для контроля стоит тоже сверху платы в стороне.
vvk_aka_cake, спасибо как-то я умудрился просмотреть. идея с заколкой суперская
maxlabt, с контроллером LDZ такое не прокатит...
седня отдали мне уже полностью готовое. осталось кое чего рихтануть после сварки и завтра в гараж собирать
нижний отражатель
вот такую сетку удалось найти. интересно не перекроет ли она мне все полезное и не добавит ли кучу инерции..
держатель штанги
низ всборе
такую файльшпанельку мне нарисовали. электрохимия
vavan_bonus а зачем в вашем случае вобще сетка? IMHO сетка ставиться в двух случаях: если вы используете стойки, которые прикручиваются к плате и на стойках ставите на сетку, или защита НИ. Но если с целью защиты то придется экспериментировать с Т. низа, сетка даст инерцию. Но на низу платы плюс минус 10 градусов не так критично, гораздо важнее Т. ВИ.
на момент начала изготовления я втарил кучу направляющих чтобы на них крепить плату. но потом отказался от этого решения. направляющие решил применить сюда. зато если понадобится делать шторки, то не придется делать под 45 градусов посмотрим, выкинть их или просто зафиксировать -- минутное дело.
vvk_aka_cake, сетка в основном для защиты. плюс она мне досталась нахаляву и четко подошла инерционность кварца мала, так что приблизим к керамике
...
Получилось немного времени уделить изготовлению нового Верха.Остается "залить" торцы трубок герметиком или силикатным клеем с тальком(вложение 1).Так примерно будет выглядеть готовый ВИ(вложение 2).Расчетная мощность-1квт.Реальную замерю при испытании.
Повертел в руках ВИ от Ersa IR550A... Непрезентабельльная штукень... 4 керамических 6см стержня ~ Ø7мм с намотанными поверх них спиралями ~ Ø0,6...0,8мм. Расположены вообще не кошерно, хотя чем-то напоминает новый ВИ от Krievs. Паспорт гласит, что ВИ 4*200Вт. Вероятно, Ersa хитрыми алгоритмами управления владеет.
Поспрошал хозяев, что да как, - лучше б не спрашивал: Термопара давно потеряна, о паяльнике не помнят ничего, присоска клинит, лазер сдох тоже давно, паяют на ней изредка, в основном фотики да видеокамеры. Слово "термопрофиль" приняли за ругательство, т.к. всё "на глазок" делают. Рабочая "лошадка" у них Weller WS-81, да паяльник с эл.вакуумным отсосом PACE какой-то древний. Мастера, кстати опытные, матёрые, видимо, по этому всё так как есть - они и на таком паяльном оборудовании без брака могут делать, да и остальное оснащение у них приличное для ремонта фото-видео камер.
p.s.или вы про спирали?По фото вроде они на разной высоте..?
Krievs Да я вовсе без претензий к вам и вашему новому ВИ! Ваш пост про новый ВИ прочитал и вспомнил, что у Ersa подобное расположение спиралей видел. Ваш мне больше нравится, нежели от Ersa! Я и накалякал, что, видимо, Ersa как-то хитро своим ВИ управляет, раз он со спиралями лишь по бокам...