Самый простой способ: взять две трубки однозначно кварцевую и предположительно кварцевую (пирекс), пару пива и направиться в ближайший автосервис или мастерскую где есть газорезка или газовая сварка на основе ацетилена. Попить пивка со сварным, а потом нагреть эти две трубки, какая из них поплывет первой тот и пирекс. У боросиликатного стекла (пирекс) Т. плавления в районе 600 гр. а у 96% силикатного (кварц) около 1300. Т. примерные.
Еще способ. Если после нагрева примерно до 500 гр. бросить НАСТОЯЩУЮ кварцевую трубку в снег или под холодную воду то кварцу ничего не будет. Остальное потрескается, лопнет.
Осторожно, повторять ТОЛЬКО в защитных очках и перчатках!!! Помните о технике безопасности!!!
Ага.Спасибо.Кореш занимается ремонтом машин.С отпуска вернется-спытаем.Отпишу потом.
Ну вот,проверил час назад по второму способу.Одел на 450вт спираль 2 трубки,разогрел до 530 и плюхнул воды-походу обе кварц.
Счас другая диллема:какие ставить-матовые или шероховатые.. склоняюсь к шероховатым..
Ну и хочу попробовать новый конструктив ВИ(вложение 2).Предполагается улучшение показателей прогрева центр-края чипа.Про экранчик в центре ВИ в курсе.Хочется что-то новое попробовать.
P.S...детали от УПА заканчиваются..
эх, вот только пока делал несколько раз передумывал по поводу контроллера. думал от Tormentor (у него скоро фишки обещаны), но пока ваяю от LDZ, как самый народный и поддерживающий профили без проблем.
Поздравления будут когда на 100% закончите.А пока можно сказать,что паялка обещает получится очень даже достойной.Резали/гнули все сами?Особо впечатлили 4 отв. под гнеза питания(ток на совсем древних компах видел 2 скошенных угла) и цельные направляющие-таких точно никто не делал,просто уголка отрезок прикручивали/приклепывали..
ну эт да, просто хотелось чтобы кто-нить покритиковал идею
работаю электронщиком на машиностроительном предприятии, так что станки под боком, но не всегда есть возможность слепить халяву. что-то сам, что-то помогали делать. листогиб, водно-абразивная резка и хорошая сварка.
если честно, то с гнездами косяк. я почему-то всандалил везде отверстия под папы... сижу вот и репу чешу - как я в листовой нержавейке 1мм толщиной буду разваливать отверстия на 2,5мм в каждую сторону... спасибо за раннее замечание, а то я уже хотел надписи делать
я сначала думал приваривать уголок, но потом увидел что так получается проще и точнее. немножко рихтануть придется -- гибщик перестарался пока с крепежом термопар отрытый вопрос взял у китайцев щупы 1мм диаметром. не хочу делать штатив из "3 руки", а других красивых решений пока не придумал.
ну и на соседнем форуме я показывал поворотный механизм :
Аккуратно, но нужно в целом посмотреть. Доделывайте и посмотрим. Хорошо, когда есть какой-то цех или заводик с заводской гибкой. Я так свою гнул сам, наши жестянщики все криворукие.
Вижу моя идея крепежа платы находит все больше сторонников. Да и конструктив в целом тоже. Приятно.
maxlabt, можно сказать что и нижний корпус почти ваш так что огромное спасибо за идеи! ваша идея с крепежом платы весьма недурственна. но муторно будет делать стоечки. фрезеровать муторно и долго, а болгаркой неаккуратно... да, я думал сделать эти полозья с еще одним отгибом, и тогда бы вся эта конструкция села бы на еще пару направляющих, которые можно было бы сдвинуть в сторону. но не придумал зачем это нужно)
верх будет весь подвижный -- штанга на мебельных направляющих крепится к задней стенке низа и ездит туда-сюда. вакуумный пинцет я правда не рискнул сквозь нагреватель делать -- будет сбоку нагревателя. ну есть еще пару фишек которые задумал, но расскажу уже по окончанию сборки, а лучше покажу
к Вам вопрос -- нижний датчик у Вас явно от китайского мультиметра, а как он себя ведет по сравнению с 1мм щупом?
Стойки можно взять латунные стандартные на болт М2. Зажать в тиски и ножевкой по металлу пропилить на нужную глубину. При аккуратной работе все нормально получается.
Цитата:
к Вам вопрос -- нижний датчик у Вас явно от китайского мультиметра, а как он себя ведет по сравнению с 1мм щупом?
У обыкновенной термопары значительно хуже качество контакта с платой, срок эксплуатации значительно меньше. Да и вообще общая надежность хуже.
Самый простой способ: взять две трубки однозначно кварцевую и предположительно кварцевую (пирекс), пару пива и направиться в ближайший автосервис или мастерскую где есть газорезка или газовая сварка на основе ацетилена. Попить пивка со сварным, а потом нагреть эти две трубки, какая из них поплывет первой тот и пирекс. У боросиликатного стекла (пирекс) Т. плавления в районе 600 гр. а у 96% силикатного (кварц) около 1300. Т. примерные.
Еще способ. Если после нагрева примерно до 500 гр. бросить НАСТОЯЩУЮ кварцевую трубку в снег или под холодную воду то кварцу ничего не будет. Остальное потрескается, лопнет.
Осторожно, повторять ТОЛЬКО в защитных очках и перчатках!!! Помните о технике безопасности!!!
Ага.Спасибо.Кореш занимается ремонтом машин.С отпуска вернется-спытаем.Отпишу потом.
Ну вот,проверил час назад по второму способу.Одел на 450вт спираль 2 трубки,разогрел до 530 и плюхнул воды-походу обе кварц.
Счас другая диллема:какие ставить-матовые или шероховатые.. склоняюсь к шероховатым..
Ну и хочу попробовать новый конструктив ВИ(вложение 2).Предполагается улучшение показателей прогрева центр-края чипа.Про экранчик в центре ВИ в курсе.Хочется что-то новое попробовать.
P.S...детали от УПА заканчиваются..
принимаю поздравления -- закончил железо на 90%
эх, вот только пока делал несколько раз передумывал по поводу контроллера. думал от Tormentor (у него скоро фишки обещаны), но пока ваяю от LDZ, как самый народный и поддерживающий профили без проблем.
Поздравления будут когда на 100% закончите.А пока можно сказать,что паялка обещает получится очень даже достойной.Резали/гнули все сами?Особо впечатлили 4 отв. под гнеза питания(ток на совсем древних компах видел 2 скошенных угла) и цельные направляющие-таких точно никто не делал,просто уголка отрезок прикручивали/приклепывали..
ну эт да, просто хотелось чтобы кто-нить покритиковал идею
работаю электронщиком на машиностроительном предприятии, так что станки под боком, но не всегда есть возможность слепить халяву. что-то сам, что-то помогали делать. листогиб, водно-абразивная резка и хорошая сварка.
если честно, то с гнездами косяк. я почему-то всандалил везде отверстия под папы... сижу вот и репу чешу - как я в листовой нержавейке 1мм толщиной буду разваливать отверстия на 2,5мм в каждую сторону... спасибо за раннее замечание, а то я уже хотел надписи делать
я сначала думал приваривать уголок, но потом увидел что так получается проще и точнее. немножко рихтануть придется -- гибщик перестарался пока с крепежом термопар отрытый вопрос взял у китайцев щупы 1мм диаметром. не хочу делать штатив из "3 руки", а других красивых решений пока не придумал.
ну и на соседнем форуме я показывал поворотный механизм :
Подскажите , где кто заказывал
ТРМ151-Щ1.ТТ.01 и к ним два ТТ реле на 25-30А 400В , а то найти не могу где заказать .
Аккуратно, но нужно в целом посмотреть. Доделывайте и посмотрим. Хорошо, когда есть какой-то цех или заводик с заводской гибкой. Я так свою гнул сам, наши жестянщики все криворукие.
Вижу моя идея крепежа платы находит все больше сторонников. Да и конструктив в целом тоже. Приятно.
maxlabt, можно сказать что и нижний корпус почти ваш так что огромное спасибо за идеи! ваша идея с крепежом платы весьма недурственна. но муторно будет делать стоечки. фрезеровать муторно и долго, а болгаркой неаккуратно... да, я думал сделать эти полозья с еще одним отгибом, и тогда бы вся эта конструкция села бы на еще пару направляющих, которые можно было бы сдвинуть в сторону. но не придумал зачем это нужно)
верх будет весь подвижный -- штанга на мебельных направляющих крепится к задней стенке низа и ездит туда-сюда. вакуумный пинцет я правда не рискнул сквозь нагреватель делать -- будет сбоку нагревателя. ну есть еще пару фишек которые задумал, но расскажу уже по окончанию сборки, а лучше покажу
к Вам вопрос -- нижний датчик у Вас явно от китайского мультиметра, а как он себя ведет по сравнению с 1мм щупом?
Стойки можно взять латунные стандартные на болт М2. Зажать в тиски и ножевкой по металлу пропилить на нужную глубину. При аккуратной работе все нормально получается.
У обыкновенной термопары значительно хуже качество контакта с платой, срок эксплуатации значительно меньше. Да и вообще общая надежность хуже.
maxlabt, а щуповидный датчик на низ не пробовали ставить? я никак не смог его закрепить