Конкретно интересует какие номиналы должны быть в:
ec80 - предположений нет
ec39, ec71, ec70, ec72, ec77, ec78, ec76, ec75 - предполагаю, что 3300mF 6,3v
ec4 (не уверен в маркировке. Находится рядом с блоком портов LPT/COM/D-SUB) - предполагаю, что 1800mF 16v
мосфет Q3012 (Там же, ближе к дырочке для винта) - предплагаю, что Q24 такой-же.
А может быть что-то выпаянное упустил и поделитесь со мной даташитом?
Перенес в Ремонт матплат.
maco
Ждать, пока такая же плата окажется у кого-то под рукой, не исключено, вам придется долго, но если воспользоваться общими соображениями, то огреха большого явно не выйдет
1) кондеры, стоящие в цепи Vcore (между транзисторами и сокетом) - предположительно 3300Х6,3 В
2) конденсаторы, которые в цепи +12В четырехпинового разъема (стоят между транзисторвми VRM и разъемами задней панели) - 1800х16В.
Ваши собственные предположения могут оказаться недалекими от истины, с тем замечанием, что конденсаторов 3300х6,3 обычно ставят штук пять (вы предполагаете 8 шт). Те, у которых "+" будет звониться с желтыми контактами 4-пин разъема - однозначно должны быть на 16В (это если транзисторов пробитых в VRMе нет).
Если б прилепили фотку - было бы намного проще
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Свяжитесь с inze , тут у него в сосодней Теме rom.by/forum/foxconn_915g7mh_netu_pitaniya_na_procesore?page=4#new очень сродственная МВ лежит .
Ну, в общем, очень "родственную" плату я использую для прошивки SPI flash. Только все-равно все надписи не те
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Да, Давно не заходил на форум...
Как раз принесли на осмотр такую плату.
ec80 - 1000мF 6,3V
ec39, ec71, ec70, ec72, ec77, ec78, ec76, ec75 - подтвеждаю что 3300mF 6,3v
ec4 подтверждаю, что 1800mF 16v
мосфет Q3012 - тут могу только предложить фото(кликабельно)
У меня с ней тоже непонятно. Был вздут ЕС79 1000mF 6,3V. Заменил. При включении есть напруга только 3,3в. Остальные мигают при подаче питания и все. Предполагаю, сто где то КЗ. куда копать не знаю, давно не занимался ремонтом материнок. Наверное кину в ящик к остальным таким же "дохликам"
Продолжаем эпопею
Все посадил на места.
Мать включается и показывает POST-код АА
Становится интересно...
Отправить комментарий