Award

Award

AwardBIOS от Award Software - самый популярный из биосов (для материнских плат настольных систем) в наших широтах. Куплен фирмой Phoenix Technologies в конце 1998-го года, потому современные продукты выпускаются с приставкой Phoenix.

Кем основан Award Software - до сих пор неизвестно. Известно только, что в июле 1993 года компания была куплена доктором Джорджем Хуангом. Именно ему принадлежит заслуга в том, что AwardBIOS стал известным и любимым многими пользователями персональных компьютеров.

Джордж Хуанг отдал почти 10 лет работе на аэрокосмическую промышленность в компаниях Боинг и Форд Аэроспейс, разрабатывая технологию распознавания образов для систем спутниковой связи. В 1984 году основал GCH Systems, Inc., которая и стала покупателем Award Software. GCH специализировалась на выпуске чипсетов для 286-х и 386-х платформ и существует до сих пор.

Описание POST-кодов для Award BIOS Medallion v6.0PG

Звуковые сигналы BIOS

Здесь лежит эпиграф.

[i]Необходимо развеять мифы, упорно бродящие по интернетам и порождающие кашу в головах новообращенных пользователей и смятение в их неокрепших душах. Эти мифы касаются звуковой диагностики неисправностей материнских плат. То, что с незапамятных времен любое мало-мальски значащее событие сопровождалось бипом или серией бипов — ни для кого не секрет.

Приколы на Gigabyte GA-790FXTA-UD5

Здравствуйте любители и профи!
Помогите опознать... не знаю как это назвать
Вот уже прошло 10 лет материнке, решил таки спросить, может кто знает что это за прикол.
Материнка Gigabyte GA-790FXTA-UD5

После запуска или перезапуска компьютера, как обычно сначала на экране инфа БИОСа, потом на секунду темный экран, потом графика загрузки например Виндовса. Но, очень часто после БИОСа и перез виндой на темном экране, чуть выше середины, вылазит два символа - зеленый прямоугольник и буква Ň - █Ň, и на этом загрузка зависает.

TYAN S1562-PCB-04 C6

Помогите запустить плату.

Внешних повреждений нет. Джамперы вроде как все установлены верно, модуль кеша оригинальный.

В зависимости от набора памяти, плата или стартует, показывая C6, или стартует показывая C6 и пищит повторяющимися длинными.

Пробую без жести, на одном или двух P133, память - 8 одинаковых EDO8MB или 8 одинаковых 4MB FPM PARITY. С такими наборами звуков нет. Если с памятью напутать - будут повторяющиеся длинные и C6.

Память на 5 вольт.

То, что я вижу на своей пост-карте - последовательность C1, потом C6 и горящие лампы DRAM и PCI RST.

Gigabyte GA-Q87M-D2H REV:1.0 залипший reset по PCI шине

Здравствуйте всем .На ремонт пришла плата после выхода из строя БП.На матери сильно грелся кодек,был снят и было КЗ по питанию процессора,сгорели силовые транзисторы DQ5/DQ6/DQ15 после замены повторно сгорели!Заменил шим DU1(ISL95820CRTZ) и три транзистора,после запуска всё нормально,на дросселях 1.7v.По питанию памяти VDD 170-1.54v/VREF 1,67-0.77V/VTT 120,240-0.77V/VDDSPD 236-3.38V.По питанию U9(RT9018B)1-3.3V/3-3.3V/4-5V/6-1.08V/7-0.8V.На шине PCI A14-3.3V/A15-0V/B16-0V.Питание на CPU и мост приходит но они холодные!Кварц NX2 менял,ничего не изменилось.Контролер PCI(IT8892E FXS)тоже мен

Не стартует материнка EliteGroup RS485M-M

Материнка EliteGroup RS485M-M, rev 1.0

История проблемы.
Принесли материнку со вспухшими кондерами, попросили сделать. Сказали, что работала до последнего, перезагружался комп. Вздулись почти все кондеры питания процессора и один - рядом со слотом памяти EC12.

Ремонт.
Заменил ВСЕ кондеры питания процессора на новые (LowESR). Заменил кондеры EC12 (вспух) и TC24 (рядом с кондерами питания процессора). В итоге - плата не стартует, выдала POST 1С. Т.е. проблема с ОЗУ - ни один из 4-х модулей не видит.

Gigabyte GA-X48-DS4 поврежденные дороги

Здравствуйте всем.Пришла мать на ремонт с проблемой :физическое повреждение дорожек между процессором и северным мостом.Было повреждено 26 дорожек,все восстановлены.Прошил биос самый первый F1,устанавливаю Pentium d820 система пищит и просит память,устанавливаю поочерёдно память в каждый слот,пост карта показывает коды 01-02 предыдущий-последовательный соответственно и через каждые 10 секунд выключается и включается и так по кругу.Ставлю процессор Celeron 420,пост код C5-01 предыдущий-последовательный соответственно и так же через каждые 10 секунд выключается и включается и так по кругу.С

GA-78LMT-S2 R2 (rev. 1.0) нет старта

Добрый день форумчане!
Проблема не старта с данной платой. Пост останавливается на E5, Е4.
На прижим никакой реакции. Биос подкидывал, планки памяти тоже. Процессора под платформу другого нет. Стоит FX4300. Блок питания снимал-ставил на свой - полностью работоспособный.
3.3V на 236 pin приходит. Со сняттыми планками ругается на их отсутствие. С подключенными вроде 1-длинный 2-коротких выдает (со слухом проблемы, сына попросил) и пост-коды останавливаются на Е5,Е4.
В общем может кто подскажет с чего начать ремонт и куда обратить внимание

Ленты новостей