Итак, ситуация.
Имелась в конторе целая партия таких мамаш, купленных в декабре 2004 года.
Симптомы вылета у всех - одинаковы: начинает дико греться СМ или ЮМ. Пытались мы даже с Root-ом поменять ЮМ на одной из пациенток... ну, не очень удачно. И тут, пообсуждавши с ним возможные пути решения, пришли к выводу, что все-таки стОит поменять пресловутые APM-ки. Root забрал несколько мамаш на бэшчеловечные икшперименты, а у меня появились новые дохляки. У Root-а все ожило. А у меня, на очередной мамке - как-то странно: Грелся северный мост. Поставил я IRLR2905 - по всем параметрам, должны бы жить. Мамка действительно заводится. Жалуется на некий оверклокинг, который сбрасывает на дефолт. Ну, ладно: заходим в ЧМОС, настраиваем... ресетим. После этого - какое-то время работает. Примерно через 2-3 часа прогона - жестокий вис, на замененных транзюках яичницу жарить можно (хотя я им даже дополнительные радиаторы понавешал). После виса около получаса признаков жизни не подает (ПОСТ-карточки вот под рукой нету !).
И так - по кругу. Что это, Бэрримор ?
...и еще один признак-симптомчик, до кучи: почти все мамки перед помиранием выкаблучивались: граждане клиенты жаловались, что за 2-3 дня до издыхания начинались проблемы с памятью, реестром...
Короче, кого кроме этих APM-ок в профилактических целях менять надо ?
заменил ADP3180 . Всё заработало.
Рекомендую как руководство по ремонту если симптомы совпадают.:)
процы разные, Cel-1.8 Cel D-2.4 P4-2.8
2spectre
Я писал в сообщении что мультики меняны, а батаейки так это уж вообще меряю в первую очередь.
остальные-то настройки остаются неизменными, время нормально тикает, может уже пора заняться прозвонкой мелочовки около мультика?
Один случай на статистику ну никак не тянет...
Alles Luge...
Мелкая новость насчет D4h... P4P800 SE, убитые APM и жуткий нагрев северника. После замены имеем D4h при установке памяти в первый или третий слоты (от проца), и нормальную работу при установке во второй и четвертый. С некоторыми планками памяти в третьем слоте стартует нормально, в первом же D4h при любой памяти... Видимо север ушатали, попробую пересадить. Правда не знаю как скоро...
Alles Luge...
Да..., еще один камень в сторону D4. Все -таки D4- север...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Кто-нибудь подскажет, что такое на плате с обозначением ABE 335
и чем можно заменить
Nick_F Скорее всего APL1117.
forum.rom.by/viewtopic.php?p=88945#88945
forum.rom.by/topic10813.html#88940
--== Михаил ==--
Есть P4P800 SE от Asus. По одному USB пробой одного канала.
Южник не греется и все работает, правда без всех USB. +5В на них есть.
USB есть возможность поднять? Или толька заменой ICH5.
С уважением.
USB поднять легко. Покупаете отдельный контроллер USB за ~ $10 и наслаждаетесь. Заодно, таким способом, можно уберечь ЮМ от дальнейших возможных "пробоев" по USB. А замена ICH5 обойдется дороже, к тому же эта операция сложнее. Этот момент на форуме уже обсуждали, и пришли к выводу, что (если мост не калится и всё остальное работает нормально) поставить отдельный контроллер USB проще и экономически выгоднее.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Dmitry-r says:
"Мелкая новость насчет D4h... P4P800 SE, убитые APM......имеем D4h при установке памяти в первый или третий слоты (от проца), и нормальную работу при установке во второй и четвертый."
Очень похожая ситуация на P4P800 SE.... после замены всех АРМ-ов имеем устойчивый D4h при установке любой памяти в первый и второй слоты (от процессора) и уверенный запуск и стабильную работу в третьем и четвёртом слотах. Напряжение питания на всех слотах одинаковое - 2.68в, терминирующие сборки резисторов все целые.... на прижим севера не реагирует. Но проблема скорее всего в севере - надо попробовать прогреть его, может это просто частичный отвал ИМХО