Название блока: GEMBIRD 450w, 12sm Fan, PFC
Силовые транзисторы: D4515 (2шт) и один 2N60P;
Диодные сборки: SBL3040 (2шт) и F16C20(1 шт.)
ШИМ: KA7500
Супервизор: LP7510
Дежурка: собрана на полевике 2N60P
Канал 3.3v - на магнитном усилителе
Горела микросхема ШИМ и силовые транзисторы, после замены - не стартует. +5Vsb в норме, напряжение питания ШИМ - 16.3В.
А вот в высоком корпусе и есть раскачка (не 945) на еспадаподобных блоках. Проверяйте их.
atxbp.narod.ru/
Нашёл!!!! Один из транзюков в раскачке звонится во все стороны ( D 667) У меня такого нет, не подскажете чем можно заменить?
Отлично. На время можно 945, проверьте только совпадение ножек (я точно не помню).
atxbp.narod.ru/
Если 945, тогда надо оба менять. или нет? А что значит "на время"?
Да, заменить лучше оба. Обычно в блоках справляются 945, а в таких как еспада мне дохлая раскачка не попадалась, я думал что эти транзисторы дубовые. Для точности можно сравнить схему обвязки 945 транзисторов в большинства схем, с обвязкой этих транзисторов в этой, и исходя из этого сделать вывод о возможном постоянном использовании там 945 транзисторов. А на время, значит попробывать запустить блок.
atxbp.narod.ru/
Ну, с Богом......................................................................
Есть! Есть! Есть! Есть! Есть! Есть! Есть! Есть! Есть! Все напруги в норме, даже не пищит!!!!!!
А стоит ли менят эти транзюки?
Ай, маладца...WONDERFUL!!!
Посмотри тему о подборе маломощных транзисторов. Она находится в
Подшивках. Потом сообщишь, какие транзисторы выбрал.
Михаил.
Нет я имею ввиду пойти завтра купить те которые стояли или лучше оставить 945 ?
И ещё о стабилитронах на выходе дежурки: А если поставить стабилитрон по мощнее, например Д815А - Как думайте?Ноесть ещё одна дилема: Стабилитрон нельзя подключить прямо параллельно питанию, нужен токоограничительный резистор, а это падение напряжения - Что делать?
Да, и ещё,- где искать эти подшивки?
Никакой информации по D667 не нашел Я бы оставил C945 - во всех схемах стоят в раскачке.По стабилитрону вот хорошая цитата: "хочу отметить, что советские стабилитроны, в том числе упоминавшийся Д815 имеют гнусную особенность начинать проводить ток задолго до паспортного значения. Пусть несколько десятков ма, но это тепло. Поэтому когда надо использовать стабилитроны как ограничители и нельзя брать их с 1,5-2хкратным запасом, лучше ставить импорт. Я поставил 1N..... какой-то большой мощности, так как при маленькой мощности он может просто испариться и уйти в обрыв, не выполнив своей цели."
Защитный стабилитрон можно и нужно подключать прямо параллельно питанию, без всяких резисторов. Напряжение стабилизации должно быть 5.6В - тогда при нормальном напряжении дежурки он будет закрыт.
Подшивки в левом верхнем углу.
И поздравляю с успешным ремонтом!
Объясните пожалуйста мне такую вещь: Здесь все советуют на выходе БП ставить кондёры, к примеру, на 3300мкф, 2200мкф. Но зачем так много, ведь в линейных БП эти кондёры сглаживают частоту сети 50Гц - подпитывают устройство в момент перехода синусоиды через ноль, поэтому здесь чем больше-тем лучше. А в импульсном БП частота от 36кГц и выше, так зачем же гнаться за большой ёмкостью? Я когда сам собирал схему ИБП для усилителя мощьности, там частота была около 28кГц, изменение емкости на выходе(от 2000мкф) ничего не давало, конечно же стоял LC фильтр, но всёже???
Отправить комментарий