Название блока: GEMBIRD 450w, 12sm Fan, PFC
Силовые транзисторы: D4515 (2шт) и один 2N60P;
Диодные сборки: SBL3040 (2шт) и F16C20(1 шт.)
ШИМ: KA7500
Супервизор: LP7510
Дежурка: собрана на полевике 2N60P
Канал 3.3v - на магнитном усилителе
Горела микросхема ШИМ и силовые транзисторы, после замены - не стартует. +5Vsb в норме, напряжение питания ШИМ - 16.3В.
1,5А - Более чем достаточно для дежурки, кинуть её на радиатор, или вообще прицепить к корпусу БП. Ну так что, сойдёт или нет???
Вы хотите перенастроить регулировку дежурки так, чтобы она выдавала порядка 8 вольт вместо 5 (с запасом, иначе линейный стабилизатор толком работать не будет) - так при этом напряжение питания ШИМ-а и каскада раскачки тоже вырастет - его тоже кренкой будете стабилизировать? Так можно весь блок на линейную стабилизацию напряжений перевести
Я уж не говорю про то, что блок после такой "модернизации" не будет соответствовать спецификации ATX, предусматривающей нагрузку до 2.5А по цепи +5Vsb.
Всё понятно на счёт стабилизатора.
Но я купил все детали, поменял резисторы,транзисторы, зашунтировал кондёры в дежурке, Нашёл КЗ в 3,3V (шарик олова попал на плату - еле нашёл).
Включаю, Дежурка работает, ШИМка тоже, Соединяю зелёный провод на ЗЕМЛЮ - запуска нет , на сером проводе 0v.
Что делать?
Напряжение +5Vsb запрашиваю уже не в первый раз, скажите же уже Напряжение питания ШИМ-а тоже за компанию.
Не включается совсем или вентилятором все же дергает?
+5Vsb присутствует(сиреневый провод), Напряжение питания ШИМ-а =16v
- Вообще "мёртвый", даже не пискнет
"Присутствует" - это сколько точно в вольтах? Я не просто так спрашиваю - это важно.
Маркировку на восьминогой микросхеме не разобрали?
Мультиметром посмотрите выходные напряжения в момент замыкания PS_ON, может там что и проскакивает.
Напряжения на 4, 12, 14 ногах TL494 напишите при замкнутом и разомкнутом PS_ON.
И скопируйте, пожалуйста, дополнительные данные о блоке из своего первого ответа в шапку темы - так будет удобнее.
Присутствует ровно 5V,
-Микросхема- LP7510
- Ничего не проскакивает
- Померяю, но только позже, сейчас нужно уходить.
- " И скопируйте, пожалуйста, дополнительные данные о блоке из своего первого ответа в шапку темы - так будет удобнее." - не понял
Нажимаете кнопку "Править" в самом верху темы и вставляете дополнительную информацию туда.
В итоге любой открывший эту тему будет сразу знать все о Вашем блоке - информацию не придется искать, читая всю ветку целиком - проще дать совет/ответ.
Я померял напряжения:
- при отключеном PS_ON
4выв - 3,8V; 12выв - 16,3V; 14выв - 4,8V
- При включеном PS_ON
4выв -0V; 12выв - 16,3V; 14выв - 4,8V
Измиерения относительно Земли.
Да, ещё кое-что: я поменял кондеры в цепи баз транзисторов на такие же, но плёночные (1мкф 50v). Это, я думаю, ни на чём не отразится?
Лишний текст убрал.
Отправить комментарий