Решил прогнать карту в бенчмарке (волосатом бублике) -черт дернул ,начала рости температура 60-70-80-89......... Комп вырубился! Итог короткое по дополнительному питанию 6+8 pin,точнее 3,6 Ома. Уважаемые Гуру подскажите в чем дело?
Вложение | Размер |
---|---|
CIMG0983.JPG | 69.64 КБ |
CIMG0984.JPG | 94.67 КБ |
Легче всего создаются трудности.
ЗЫ. Проверьте, обычно в верхнем и нижнем плече транзисторы отличаются. ИМХО
ЗЫ2. В вашем слечае к выгоревшей фазе относятся транзисторы Q19 и Q30(нижнее плечо), Q31(верхнее) ИМХО
Доброе утро!
ЗЫ. кстати нижняя фаза у вас тоже не работала тк. не было ключа в верхнем плече.
Прошу Прощения!
P.S. Не вижу принципиальных раэличий между 4935 и 4941 кроме тока у первых 93а - 47а у вторых. Думаю это экономия производителя цена первых 0.3$ вторых 0.14$ (у нас 150 руб. штука - 5$) Что скажете?
"но ведь 480-УТЮГ"
Попобуйте выкрутиться вот таким способом.
s017.radikal.ru/i443/1111/43/22cb8c1ecfbd.jpg
Две-пять минут вам хватит облазить все нужные точки измерений, пока ГПУ не
разогреется до 60-70 градусов. Карта на холостом ходу не очень спешит нагреваться.
Но следить надо. И про пасту не забыть.
Штеккер вентилятора воткнуть в свободный разъём на материнке.
Это как вариант!
To be continued ...
ЗЫ. Кстати не пытайтесь ставить Q31 без Q19 и Q30 (это выгоревшая фаза)
Подскажите что нибудь по аналогам! Или конкретные марки материнок, видокарт....... где они применяются? (Разумеется GTX-580 не надо, дешевле купить новую 480 выпять из неё а остальное выкинуть-если уж заниматься ремонтом по-Русски)
Ну а какой тупик?
Находите в мастерских видюху с убитым ГПУ, такого же класса как и ваша.
Даже и GTX260, GTX9800 пойдет. И выпаиваете оттуда полевики с верхнего и нижнего плеча питальника ГПУ.
Проверяете, и ставите на свюю карту. Я не думаю, что будет большая разница. Ведь они работают практически в одинаковых условиях. Важно, чтобы корпуса подходили.
Питальник, он и в Африке питальник!
To be continued ...
Отправить комментарий