пыхнуло питание пошли искры,сначало я разоединил слои на фото но радость была недолгой теперь видно выгорела дорожка так как прогорела насквозь....
если запускаю с одним штекером левым на фото карта вобще молчит с правым карта не откликаеться кулеры шумят на 100%...
[url=]radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/fc/426c53ddd153.png.html[/url]
с уважением
PALIT 465GTX
завтра конкретно прозвоню а то сейчас звонил вроде сначало звонился на один транзистор,потом перестал звониться может закрылся или открылся,сейчас звониться только на плечи двух резисторов и потом от другого на две ноги доп питания...
i057.radikal.ru/1211/72/47baae183c83.jpg
Вы не прозванивайте, а с лупой (или микроскопом при наличии) отслеживайте по дорожкам что висит на ноге EN.
Вот этот детект. Чистый, свеженький, никуда не подключенный. Подключить к среднему пину соседнего разъема ...
не понял,что подключить к соседнему разъему))))..
так что ли если я правильно понял.
s019.radikal.ru/i612/1211/53/e1dc26beff9b.jpg
Дорожку, идущую к среднему пину первого разъема (что служит для определения подключенного штеккера), перенаправить на такой же пин второго разъема.
Топологически - да, а если проводочками, то саму дорожку не трогать, а соединить соответствующие контактные площадки, преследив, чтобы эта дорожка не была оторвана от той площадки, где теперь нет разъема.
И еще, мне по фотке плохо видно, такое ощущение складывается, что вставление штеккера контролируется только на одном разъеме. Если так, то указанная средняя нога всегда будет на земле, карта всегда будет думать, что к ней подключено доппитание, поэтому, во избежание всякого, не загружать машину с неподключенным 6pin.
контактные площадки после выпайки (спеца)отсутствуют))).но там рядом нога первая с нее и начиналось все плата там была вздутая вокруг ноги и пайка начала деформироваться.
сейчас значит зачищать дорожку и кидать проводок,проводок наверно надо тоненький как волос?
и подскажите как лучше это все сделать,зачистить дорожку...и потом звонить или пробовать запускать сразу и обязательно со вставленным живым 6пин.
а на живом 6-пин как раз та нога средняя ни куда не звониться куда тока не тыкал...
с уважением!
зачистил припаял ноль эмоций(((.проверял средняя нога стала звониться на EN и показывала 930,в режиме прозвонки?
На ноге EN какое напряжение? Если нулевое, то как я и писал выше нужно отсоединять внешние управляющие схемы, которые подключены на ногу EN через транзисторы, т.е. попросту выпаять эти транзисторы.
Блин, хотя странно, откуда там взяться высокому уровню, если EN звонится на земленую ногу доп питания. Скорее всего детек доп питания все же просиходит через транзистор. Т.е. земляной контакт детектирования от разъема доп питания идет на затвор p-канального транзистора, который стоком подключен к EN, а истоком на землю.
Сомнительно.
Ещё раз проверьте
Только не к EN а к следующему транзистору и он как раз p-канальный.
Автор сделайте получше фото обратной стороны, где правее от разъема питания куча транзисторов 9-10шт.
Отправить комментарий