Добрый день! Такая проблема: HIS 6870 референс, во время 100 % нагрузки вылез черный экран с полным зависанием компа , температура GPU на момент выхода из строя была 75 градусов, остальные элементы видеокарты плохо обдувались, но были под радиатором. Видеокарта без драйверов работает нормально, после установки дров и последующей перезагрузке при входе в систему вылазит черный экран, комп виснет, если нагрузка небольшая ( не вкл. аеро и разрешение небольшое ) она работает до какой либо нагрузки хотя при запуске программки GPU-Z комп так же ловит черный экран. Напряжение на ГПУ 0.95 В, на памяти 1,5 В.
Имхо gpu отвалился.
Где получены данные измерения?
Очень похоже на отвал гпу. Сделайте термотест.
Вставляю картинку где, что измерялось! Красным напряжение гпу, желтым памяти.
Подскажите пожалуйста как сделать термотест?
Феном дунуть на кристалл в течении минуты температурой 250-300 гр.
Думаю для начала более детально измерить напряжения. Протестировать память программкой VTM, потом уже дуть феном если найду, может и духовкой пользоваться придется. Остается вопрос, как проверить мосфетные сборки на микросхемах TI 59901M, там их четыре и на каждой по 24 контакта . И еще, из чего можно приготовить паяльный жидкий флюс для прожарки, купить походу в нашем захолустье негде!
Легче всего создаются трудности.
А не может быть, что какая то из четырех фаз напряжения не работает? Сделал спирто-канифольный флюс, хоть и пишут что не стоит, буду использовать его для прожарки, жду строительный фен. Но меня все таки одолевают смутные сомнения насчет отвала ГПУ, 75 градусов это не так много. Да и в интернете ни слова о прожарке свежих радеонов не нашел.
Всем благодарен за помощь, единственный форум где реально помогают, на остальных глухомань!
Желательно посмотреть осциллографом на выходе преобразователя, но сомневаюсь, что при неисправности одной из фаз, шим вообще запустится ИМХО, хотя можно представить работу шима и без одной/нескольких фаз.
Была похожая картина на радике 6970. Там одна фаза питания памяти вышла из строя и я цеплял на нее автономный преобразователь. Вот пока я на этом автономном преобразователе не установил 1.6В у меня были схожие проблемы. В вга режиме карточка работала, стоило только повысить разрешение как черный экран. Щас уже не помню точно по напряжениям, но примерно было так: напряжение 1.5 В. - в вга работает, в нормальном режиме черный экран; напряжение 1,55В (точно уже не помню) - можно установить разрешение 1024х768, если устанавливать выше, то черный экран; ну и при напряжении 1,6В карточка работала как надо. Может правда по памяти проблемы с питанием.
В данном случае, по питанию памяти всего одна фаза, и если элементы преобразователя не греется аномально сильно, и по ООС все элементы на месте и исправны, значит преобразователь работает в заданном режиме.
Отправить комментарий