Здравствуйте!
Видеокарта от inno3D GTX 550 Ti 3gb ddr3, в играх подвисает компьютер, после разбора, видно что пробит конденсатор С169, и пару транзисторов перегреты Q547 и Q549. Пожалуйста помогите, какие номиналы? И чем заменить? В интернете вообще нет информации, и где заказать - не нашёл. Да если можно - за что отвечает сгоревший модуль? Прилагаю фото, общий, и сгоревшее место. Спасибо!
Вложение | Размер |
---|---|
16102013749.jpg | 107.69 КБ |
16102013751.jpg | 73.67 КБ |
платы нет под руками покамесь,как только заберу обязательно займусь ей.
Плата снова у меня и так где этот будстапный конденсатор находиться?и кстати в последний раз когда плата ушла в К.З.нагрузка на нее не давалась.
Легче всего создаются трудности.
Не мешало бы проверить все ли фазы трудятся на общее дело, несколько раз попадались платы с холодной пайкой дросселей, выявляется элементарной прозвонкой.
С дроселями все нормально,на всякий случай паяльником прошелся.
найду охлаждение поменьше посмотрю что там с драйверами,конденсаторами.
А как я доберусь до выходов шима,если там радиатор на всю видеокарту.
Просто. Я делаю так, ставлю плату без охлаждения в слот, цепляюсь землянным щупом с крокодилом на землю (обычно за планку видео выходов, если позволяет расстояние), сигнальный щуп куда требуется, включаю, смотрю, выключаю, в случаи необходимости перестраиваю осцил как надо, и снова включаю в указанном порядке. Пара безопасных секунд включения у вас всегда есть.
Вы сначала мультиметром измерьте сопротивления выходов драйверов (UGATE1 LGATE1, UGATE2 LGATE2) относительно их питания, а потом уж, в случае необходимости будете осциллом смотреть. Резисторы/нулевики между выходами драйверов и затворами проверены (если присутствуют)?
Сопротивление на выходах драйверов относительно земли отсутствует,на каждый выход драйверов есть резисторы звоняться накоротко невыпаивая.
Отправить комментарий