Здравствуйте, HP Pavilion dv7-1122eg
Плата LA-4092P Rev: 1.0
графика ATI Radeon 216-0707011
северник AMD radeon IGP 215-0674034
южник AMD SOUTHBRDIGE 218S7EBLA12FG
Дежурные напряжения в норме, мигает 4 раза (указывая проблему в видео). Подскажите с чего лучше начать, севера или графики?
Читал что типовая неисправность это север.
Схема
и что именно он передает на север? инфу?
Вы не правы дросель стоит в цепи после ШИМ и как известно что шим дает ток импульсами, а нужем постоянный вот и ставят дроселя.
Ссылок накидать на информацию?
т.е. дроссель по вашему выступает в качестве диода? не вдаваясь в накопительную функцию дросселя,
вы мультиметром что измеряете?
На одной фотке сопротивление в 1.8 Мом
А на второй 10.7 ом . В этом буке проблем с кондерами пробиты.
Вот второе фото
yadi.sk/i/sOB1TAA8bFAux
Вот ссылка на статью для новичка и выборка из нее:
notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=103364
Это приципиальная схема нашего шима.
Начну с определения, что же такое шим - это сокращение от понятия широтно-импульсная модуляция (на англиском это pulse-width modulation то есть PWM) - это управление средним значением напряжения на нагрузке путём изменения скважности импульсов, управляющих ключами.
Я не буду расписывать подробно как работают все узлы шимки имеется ввиду генератор импульсов, компаратор, усилитель ошибки и тд. ибо это очень длинная история...
Итак как же работает наш шим, я приведу пример представте что вы едете на электромобиле и у вас есть всего две педали "газ" и тормоз, при этом педаль газа может нажиматься только на максимум и не иначе, при этом вам необходимо держать скорость в пределах скажем 50км в час, мы знаем что за счёт внешних факторов и законов физики с места разогнать такую скорость мгновенно (в буквальном смысле) вы не сможете, то есть после нажатия на педаль газа и до того момента как вы достигните скорости 55км в час должно пройти какое то определённое время, далее вы отпускаете педаль и начинает действовать сила инерции, а также противодействующая ей сила трения, в следствии чего за какой то участок времени ваша скорость понижается до 45 км в час и вы снова кратковременно нажимаете на педаль газа, таким образом ваша средняя скорость передвижения составляет 50 км в час. Прошу прощения за такой пример, умнее не придумал :smu:sche_nie:
Вообщем то шим работает по тому же принципу, только вместо педали газа у него затворы транзисторов (ключей), в результате формируется напруга которая до дросселя скажем так "прыгает" и если смотреть осциллографом то мы увидим пилообразный сигнал, далее благодаря дросселю и конденсатору (так называемый низкочастотный LC фильтр) после него напруга стабилизируется и на осциллографе после него мы увидим "прямую"!
и что я должен по
одномудвум фото понять? вы вещаете про разное сопротивление в двух фазах одного преобразователя?или по сопротивлению в 10,7 Ом вы сделали вывод о неисправности в неназванной цепи? так для современных видео это даже много,
о чем речь ведете?
Нет я прозвонил обвязку возле дроселя и нашел кондер который звониться с двух сторон на землю и межу собой, выпаял прозвонил он целый, но я знал теперь куда дальше смотреть по схеме.
мл.., не ругавшись будет сказано, какая обвязка дросселя? чем она отличается от обвязки конденсатора или резистора?
вы читать умеете, или только писать?
на схеме укажите, где вы намерили 1,8МОм, а педалировать лапшу на уши со скоростью 45км/час не надо
У каждого своя методика ремонта, мне удобно сперва проверить все напруги, после посмотреть сопротивление дроселей.
А почему так дроселей на плате мало, а вот кондеров много так что правильней прозвонить?
Честно еще не попадалась плата с таким маленьким сопротивление всей или части цепи к земле.
Нет не сделал, но надо же с чего-то начинать или все что попало под руку на плате пересматривать?
Отправить комментарий