Здравствуйте, HP Pavilion dv7-1122eg
Плата LA-4092P Rev: 1.0
графика ATI Radeon 216-0707011
северник AMD radeon IGP 215-0674034
южник AMD SOUTHBRDIGE 218S7EBLA12FG
Дежурные напряжения в норме, мигает 4 раза (указывая проблему в видео). Подскажите с чего лучше начать, севера или графики?
Читал что типовая неисправность это север.
Схема
Не осилил статью, может на досуге, когда совсем делать нечего будет (как впрочем и все подобные статьи - чукча не читатель, чукча писатель).
Передо мною лежат платы, и на одном дросселе - 4 Ома относительно земли. В мусор? Ой, а вот еще, и еще - блин, а это CORE_VGA, а на той - процессор не снял по VCORE. А - еще мало намерил - всего 22 Ома относительно корпуса - так это 1.05_VSUS! Так что не все, что мало - нехорошо. Это так, для примера.
Мерил я на плате леново G575, дросель PL402.
Да и не вижу в этом смысл сейчас что-то доказывать. В этой теме итак много страниц, а по делу 0.
Нет плат леново G575. Если уж говорите о какой-то конкретной плате - то платформу указывайте. Для большего понимания.
Сейчас замерил на ней же +VGFX_CORE у меня на ней 98 ом
Плата LA-6757p
Я понимаю что оно может быть низкое изначально, но проверить обвязку линии даже +VGFX_CORE дело 5 минут чтобы исключить на время из подозрений.
вы мну простите, но доказывать нужно, в первую очередь вам, ибо ни разу не встречал 1,8МОм по цепи +5VALWP,
+VGFX_CORE не нашел, в ревизии 0.1 нашел VGA_COREP, но не суть, может быть и 98 Ом много, но никак не мало, чтобы грешить на дроссель в этой цепи, а тем более, на "обвязку дросселя", пользуясь вашей терминологией,
вообще большие сомнения в адекватности измерителя
попробуйте найти большую тему здесь по нормальным сопротивлениям ГПУ и памяти, будете удивлены, как оно с таким сопротивлением и работает
Это даже интересно, но не мне).
Пока только я писал что проверить, от Вас нет не одного здесь слова в помощь автору топика, только показываете что Вы умнее все здесь.
Я 10 лет занимаюсь ремонтом мобилок и могу спокойно рассказать что в телефоне и как он пашет, ремонтом буков только пол года и Сам без помощи всяких дядек вникаю в схематику и принципы работы бука.
Если Вы умней то поделитесь опытом, а не хамите.
Если хотите то можем перенести переписку в л.с.
Не стоит тут гадить автору.
Собрал некоторые мусорные забавности от elf22.
elf22 писал(-а): elf22 писал(-а): ROM-->EC/KBC-->SB-->NB-->CPU
elf22 писал(-а): Не ток, а напряжение в данном случае .
elf22 писал(-а): Не пилообразный сигнал, а сигнал прямоугольной формы, если уж говорить о напряжении.
elf22 писал(-а): Не стабилизируется, а сглаживается.
Т.е. прямого канала между EC/KBC и NB нет. Если еще учесть, что в данном случае во флешке с интерфейсом SPI хранится не только BIOS со всеми данными, но и firmware EC/KBC, то обмен между ROM и EC/KBC будет происходить практически все время.
Красавчик
Как и сказал только можешь показать что ты умней всех.
мде, имел в виду измерителя, чем измеряете свои МегоОмы
но, возможно, проблема шире
ну раз на то пошло, повторю еще раз,
хамить то не собирался, увольте, но безапелляционную чушь тоже не несу, опыт должен соответствовать схемотехнике и физике? нет?
пока гадите вы, давая советы из области предположений (своих), на вопросы вы не отвечаете, даете ссылки на чужой опыт и теорию,
когда вы даете человеку совет, "что проверять" исходя из малого сопротивления и не удосужившись найти упомянутую тему - вы как минимум человеку советуете заняться тупой бесполезной (иногда), работой
судя по всему, elf22, даже не осознает, кто и что пишет
Отправить комментарий