Материнка стартует, но дальше глухо, спикер молчит. Если она включилась и нажать кнопку выкл. она сразу же выключается, но повторно не включается, только нужно БП из сети выключить и заново включить.
- БП рабочий 100%
- Проц AMD 5600x2 рабочий 100%
Питание на проц идет 1.08В
память 1.78В
Контакт А15 - 3.34В
Когда работает все в меру греется, только вот один транзистор (на фото отмечан) при включении сразу начинает очень сильно грется, но палец с трудом можно подержать, но припекает!
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
dsc02696.jpg | 329.93 КБ |
D0 нет памяти , поставьте память.
Поставил память, все ровно такой код высвечивается.
И сначала показывает вот так -- -- и сразу же EE D0
А что на слотах памяти по напряжению? С видеокартой картина меняется? и прошить биос так сказать контрольный выстрел., если не изменится то север не термо тест.
С видеокартой не чего не меняется.
и на памяти сделал замеры, если не так, то поправьте. И так на всех слотах, на этих контактах такое напряжение!
И как прошить биос, если мать не включается, программатора нету!
Есть такая-же мат.плата с именно такой проблемой. Посмотри что у тебя на часовом кварце, (это который возле южного моста) если (0) то похоже проблемы с югом, нужно копать вокруг него, прошивка BIOS тут не поможет. Неплохо сделать карту напряжений на полевиках, стабилизаторах, и MIO.
не уловил причинно-следственную связь
1. если кварц нерабочий, то почему проблемы с югом?
2. если проблемы с югом, то почему "копать" надо вокруг него?
У меня эта мать уже на детали пошла...
Ну а я свою ещё покавыряю. Если на кваррцевом резонаторе 0в. значет резонировать он не будет, а почему Ю.М. , так как кварц питается от Ю.М. и нужен ему для создания "сетки частот". Нужно проверить питание южника если оно соответствует номиналу, то возможно виновата обвязка Ю.М. (резисторы, конденсаторы и т.д.), если и обвязка в полном поряде значит южник приказал долго жить и его нужно менять.
Завтра выложу карту напряжения силовых транзисторов на этой плате.
есть у меня мнение что северу поплохело.
Отправить комментарий