Доброго всем времени суток!
Помогите прошить микросхему Winbond W29C020 (с материнки AOpen ax6bc ez). Есть живая плата Gigabyte GA-586TX3 Socket7, на ней и собираюсь прошить мс. Вот только не могу понять как это сделать. Думаю есть люди, которые вкурсе, как это делается.
Дайте кто нибудь подробное описание этой процедуры,
Выручайте Люди, поделитесь и опытом, уже 4 платы убил
Название темы поправил.
maco
Задам встречный вопрос - зачем вы хотите делить прошивку на 2 половины, и работать с выводом A17? Материнская плата не имеет разводки для данного вывода?
Дело в том, что я на этом сайте это прочитал в разделе "Как перепрошить биос". Так вот там и было написано,что это возможно и нужно файл биоса делить пополам, затем прошивть вторую половину, потом коротить А17 и затем первую половину.
Может я не так понял что-то?.. Подскажите как правильно это сделать. Или другой способ(но касаемо Gigabyte)
Такой способ может применяться в том случае, если матплата не поддерживает флешки на 2 Мбита, т.е. отсутствует разводка для вывода A17. А вы пока еще не можете определиться с этим вопросом.
У меня мыши нет поэтому разница не большая(насчет ссылки).
Тоесть нужно узнать задействована ли ножка30 на разъёме?
Я пробовал прошивать МС 256К файлом ббиоса такого же размера - прошыватся(юнифлешем)..... но на половину.
Так как мне быть?
Подключение вывода A17 можно отследить с помощью глаз и мультиметра.
Если отслеживать лень, то можно изолировать вывод флешки A17 от соотвествующего вывода панельки и подавать на него GND или +5В. Если подавать GND, то можно прошить младшую часть прошивки, а при подаче +5В - старшую. Разделить прошивку на младшую и старшую часть в hex-редакторе не составляет труда с помощью стандартных инструментов типа copy-paste или cut-paste.
Отслеживать подключение вывода А17 не лень. Вот только как это сделать при помощи глаз и мультимера?Это наверное при загрузке мерять напряжение нужно, или как?
И выходит если А17 задействована , то вручную подавать питание на нее и заземлять не нужно..? Так?
Я просто подавал +12 на 32pin на одной слотовой плате(нонейм) - сразу погибла
Можно узнать зачем это делалось???
Были попытки скачать/изучить даташит на флешку?
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Хотел прошить 12V флэшку информация все с той же рубрики, цитирую:
"В случае обратного соотношения - перешивка 12V-овых флэшек на 5V-овых матерях (или с перемычками установленными на 5V) тоже часто имеет благополучный исход. Хотя здесь он уже и не является правилом - поэтому при программировании микросхем серии 28xxxx (большинство которых - 12V) - будьте бдительны по поводу правильно выставленных перемычек и не стоит пытаться их перешивать хотсвопом на современных платах (т.к. 12V-ые были лишь P1-P2), т.е. чем древней, тем больше шансов на корректную перешивку.
Если перемычки на плате не подписаны - можете просто померять напряжение на pin32 (справа сразу от ключа, если смотреть ключом вверх). В самом крайнем случае, если на плате нет перемычек - можно отогнуть эту ногу из сокета и подать на неё 12V "вручную" (например, прямо от разъёма БП)."
Так что там насчет А17, как ее мультимером проверить, дайте совет специалиста, бо сам не разберусь.
Все получилось))
Делал так: прошил в "юнифлэше" мс Winbond(256КБайт) его файлом биоса(тоже 256КБайт), прошилась она наполовину, а точнее вторая половина, т.е. загрузочный блок уже "на месте"
Потом скачал АОпеновскую прошивалку(файл .ехе идет уже с биосом внутри) с ихневского сайта, записал на сист. дискетку, в автоэкзеке указал програмке запускатся при загрузке(итого на дискетке получилось 3 файла: command.com io.sys autoexec.bat и файл_программы.ехе ). Все это дело поставил на AOpen (микросхему и дискету), включил питание и все сделалось само.
УРА!
СПАСИБО САЙТУ.
А также MACO за подсказки. Помог
до встречи не новой теме
А разве в "искусстве перепрошивки" не сказано что A17 можно кинуть с шины ISA ?
Отправить комментарий