Значит по порядку
Теперь косяк в том что сейчас лето и жара стоит страшенная из-за чего моё железо весьма конкретно грееется, посему решил сделать доработку.
Вновь прочитал вот это:
Также рекомендуется сделать небольшую доработку. Заключается она в добавлении керамических конденсаторов. Желающим понять теоретическую часть вопроса читать журнал "Радио" №1 за 2003 год. Так вот, нам необходимо шунтировать цепи питания процессора двумя дополнительными керамическими конденсаторами 3,3 - 4,7 мкф после электролитов или параллельно им, и 0,033 мкф в непосредственной близости от выводов процессора. Размещать эти конденсаторы удобнее всего с обратной стороны материнки: - 3,3 - 4,7 мкф "распараллелить" на несколько равных емкостей (не забудьте - параллельные складываются!), по числу электролитов в цепи питания, и напаять керамические конденсаторы прямо на выводы электролитических; - 0,033 мкф напаять на соответствующие выводы сокета/слота.
Значит процессор
P4 2,4GHZ/1M/533
SL7E8
Гнать процессоры я не люблю, поэтому разгон не предусмотрен.
Также хочу добавить ещё один кулер, но на плате все распаяные изначально 3-пиновые разъёмы под кулер уже заняты(другого пока нет и не предвидется, поэтому делаем то что есть), но есть один нераспаяный, я могу тупо взять и распаять(проверил земля и +12V звонятся, значит и напруга подаётся)
Насчёт резистора, а он случаем не термо..?
Выглядит обычным, после того как выпал стал звонится как нормальный, впаял норма, завёл, выключил - опять звонится как обрыв - позиционное обозначение R16 на резюке 101 написано(это 101 Ом насколько я знаю)
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Нет, 100 Ом. 102 - 1000 Ом и так далее. Заменить не судьба?
Может какая-то полупроводниковая структура цепляется вкруговую при прозвонке.
Сейчас и буду менять
Max, скажите так резисторы вполне могут тоже восстанавливаться после прогрева????
Кстати терморезюк будет отличаться от обычного - верно???
Определитесь, то на ноль звонится, то обрыв. Мож питание поступает, кондеры не разрядились.
На плате обычно добавляют в обозначение букву Т.
Всё определился в чём косяк - со вставленным процом звонится на ноль - без проца звонится нормально(для профилактики всё равно заменил тот который стоял звонится чуток побольше - этот точно как написано на нём)
Так я запутался в чём может быть причина....
Давайте заново VIDы высставлены так чтобы питание было 1.3875, но у меня 1.49(мерял на кондерах)
Могут ли косячить драйверы???( кстати любой стрелочный прибор подойдёт чтобы мерить напругу на мосфетах по питанию проца, а то у меня есть один китайский)
Нашёл терморезистор - на нём самом в маркировке буква T
Другой проц тоже правильные виды выставляет? Никакая фаза(транзы, дроссели) не нагревается сильнее других?
На VID 12.5 какой уровень выставлен?
Отправить комментарий