dt Перечитал всю

dt

Цитата:

По диагонали читать вредно Я там выше уже писал, что изначально стояло 3 модуля по 128 мб, и они отлично работали на 100+33 мгц, а глюки начались только после того как я воткнул первую планку на 256 мб. Как будто где-то что-то оторвал или статикой подпалил У меня вообще создалось впечатление, что дело в контроллере памяти или шине между ним и памятью или процессором. Про слоты в первом посте тоже написано.

Перечитал всю тему. Думаю, было бы неплохо, чтобы вы все же пересчитали, к каким контактам памяти был припаян резистор. На разъеме обычно сбоку нанесены номера контактов (1, 84, 85, 168). Каким паяльником паяли? Так, на всякий случай.

Напряжение проще всего мерять после дросселей стабилизатора ЦПУ или на нераспайнных конденаторах его же питателя, если такоый имеются. Достаточно обычного китайского цифрового мультиметра за 250 рублей в случае если он исправен. судя по фотографии вашей платы (chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=13&PISNo=98), до дросселя добраться несложно.

Цитата:

и? есть правильные платы, а есть не правильные. Так то, что Вы описываете суть есть плата по референс дизайну, т.е. в целом неправильная

О, вот это интересно. А почему референс-дизайн неправильный?

Цитата:

BX поддерживает макс. 256МБ модули в четырех слотах => 1024MB памяти макс.

Помнится мне то же самое... Просто интересно, откуда взялось это ограничение? Если по адресным линиям, то как помнится, ограничение на разрадность Row/Column у чипсета. А из него уже берется ограничение на объем.

P.S. Никому не мешает, что я тут в теме завел левую дискуссию насчет серверных плат, референс-дизайнов и т.д.? Или лучше перенести в другую тему?

P.P.S. Извиняюсь за вопросы, которые я могу найти в даташите - я не лентяй, просто инет дорогой, медленный и глючный! :oops: Если кому-то (Root, ivp) трудно/некогда ответить - я не против, доберусь до нормального инета - сам посмотрю.