Между коленями? На весу?? Включенную?!? Нет, спасибо

Root писал(-а):
не вижу проблемы. Берете, отвинчиваете эту пластину, вставляете один щуп мультиметра в землю молекса, в руке или между коленями удерживаете мат. плату, мультиметр лежит так, чтобы удобно были смотреть показания, и оставшимся щупом тыкаете.

Между коленями? На весу?? Включенную?!? Нет, спасибо:) У меня запасной матери нет. Или имеется в виду открутить пластину с закрепленной матерью от корпуса? Если так, то во-первых это ничего не даст в плане подобраться к выводам на обратной стороне матери, а во-вторых, эта пластина намертво приклепана к корпусу системника:(

Root писал(-а):
фантастика. Мат. плата изначально берет напряжение с VID'ов, т.е. выставляет его дефолтную напругу или выставляет его по джамперам, а потом если в БИОСе есть изменение VCore, то еще добавляет, но после инициализации этого самого БИОСа.
В данном случае налицо какая-то неисправность, если, конечно, 1.23 поадается на проц. Может полевик какой-нить умер. Или ШИМу плохо. Или еще что.

Мне это видится так: вначале на проц подается минимальное напряжение, которое может выдать VRM. При нормальной работе это длится какие-то мгновения, пока системе не станет понятно, что проц на месте, и тогда напряжение выставляется по VID'ам. А после инициализации биоса оно еще и корректируется с учетом установок в сетапе (у меня таких настроек там нет, но фича похоже предусмотрена, т.к. есть менюшка voltages&frequencies, хотя там выставляется только частота шины). Я не знаю порядка начальной проверки устройств, но если наличие памяти проверяется прежде наличия процессора, то все по идее и должно происходить так, как я описал.

Highlander писал(-а):
Думаю, было бы неплохо, чтобы вы все же пересчитали, к каким контактам памяти был припаян резистор. На разъеме обычно сбоку нанесены номера контактов (1, 84, 85, 168). Каким паяльником паяли?

Да, пересчитал, все верно, единственное что я перепутал - не 32 нога 3 слота и 119 2-го, а 119 3-го и 32 2-го (т.е. наоборот). Паяльник старый советский на 40 вт, жало заточено просто под углом.

Highlander писал(-а):
судя по фотографии вашей платы (chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=13&PISNo=98 ), до дросселя добраться несложно.

На мою мать эта похожа лишь отдаленно:( У меня из того что я помню: батарейка расположена рядом с северным мостом (или южным? Я их путаю :oops: Который с радиатором), сам этот мост дальше от процессора, между ним и процессором ряд конденсаторов (и вообще они все по-другому расположены), разъем питания рядом с игровым портом, ключевые транзисторы и дроссель между сокетом и разъемом lpt.

Highlander писал(-а):
P.S. Никому не мешает, что я тут в теме завел левую дискуссию насчет серверных плат, референс-дизайнов и т.д.? Или лучше перенести в другую тему?

Пока про основную тему не забывают, я не против. Даже лучше, тема ближе к началу списка держится :twisted: