By ROMby Unknown , 13 November 2003
:!: Дано:
Мамка- Asus P2-99, чипсет- intel 440zx, Биос - родной ROM PCI/ISA Bios (P2-99) Adward Software.
:?: Вопрос: На какой максимальный частоте процессор можно вставить (не разгоняя его потом), и надо ли при этом Bios прошивать? Если да, то, пожалуйста, как это сделать, т.е. конкретная программа.
Заранее спасибо всем челам, которые ответят. :wink:
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

22 years ago

Смущает только высокая температура радиатора

Was Ist Das :?:
Какая именно?..

PS: И забери забытые джамперы от переходника - у меня своих хватает... :lol:
Смущает только высокая температура радиатора

Was Ist Das :?:
Какая именно?..

PS: И забери забытые джамперы от переходника - у меня своих хватает... :lol:

1.Может сегодня заберу. Ты на месте будешь? 2.Фиг знает какая. Вообще я думаю в пределах нормы. Посмотрю сегодня....

ivp

22 years ago

1. Ну дык если "абстрактно" высокая, то ничего удивительного - это не самый холодный из Интеловских камней (не Прескотт, конечно, но тоже ничего :wink: )...
2. После обеда буду не месте (с небольшими отлучками)...

wers

21 years 11 months ago

Да, теперь уж точно убедился. Купил вот hdd 200 гб и долго его форматировал. Проблем с определением не было. Но вопрос все-таки есть: максимальный хард = максимально выпущенный для IDE или нет?

ivp

21 years 11 months ago

максимальный хард = максимально выпущенный для IDE или нет?
Поясни вопрос, plz...

wers

21 years 11 months ago

На IDE шину можно ставить даже харды в 1 терабайт? Особенно на АТА 33?

rgt

21 years 11 months ago

wers
Вы путаете скорость обмена и режим адресации, поясню на примере: Ata33 с lba48 сможет адресовать диски с числом секторов, которое может быть передано в рамках этого стандарта. При этом размер сектора, традиционно равный 512 байтам вообще говоря не обязан быть таким маленьким. А вот Ata100 без lba48 сможет адресовать не более 128G.
Так что _правильный_ ответ на Ваш вопрос таков:
"При наличии lba48 можно подключить любой из дисковых накопителей, который может быть произведен до тех пор, пока стандарт Parallel ATA не перестанет использоваться совсем"

wers

21 years 10 months ago

Тут возникла небольшая проблемка. Иногда при работе хард отключается, причем не от электричества, а от шины. При попытке его подключить slav'ом к основному харду - биос его не инициализировал. Подключил как слейв к сидирому. Есть подозрение, что дело все в более медленном шлейфе у основного HDD. К CD-rom идет round 133 кабель.

ivp

21 years 10 months ago

wers
Модель харда?..

wers

21 years 10 months ago

WDC WD2000BB, Western digital 200 гб, 2 мб кэша.
Вообще что-то он давно не отключался, тьфу-тьфу