Здравствуйте! Я новичок в ремонте. Взял попробовать отремонтировать 9800 GT. Симптом следующий: Видеокарта не стартует... кулер крутится(при включеном доп питании) но картинка не появляется... без доп питания все тоже самое, но не крутится кулер. Пробовал отпаивать и звонить полевики(APM2556N) рядом с доп питаловом... открылись, закрылись... в общем целые. Подскажите пожалуйста что еще можно проверить.
Ногу указал, в соотв с даташитом(чип повернут относительно маркировки на 90 гр вправо) с микрухой драйверов сложнее: напряжения указал, но не могу маркировку разобрать. Там 2 строчки. 1 - что-то типа A3-AB(или 8?) 2 строчка что-то вроде С16
s013.radikal.ru/i324/1102/2c/78ee8360f7ac.jpg
Опять же погадаем относительно положения 1-го вывода и нагадаем отсутствие PVCC. Хотя его отсутствие слегка странновато.
благодарю за просвещение, тогда 1 нога RT8802A слева вверху, а у драйверов сверху-справа, попробую по методу тов. Bishop'а засунуть карту в сканер, может так лучше будет видно маркировку
протрите ацетончиком/бензинчиком (т.е. обезжирте) и все надписи, сделанные лазерной насечкой, моментом проявятся.
А на сканер - это шоб сюда выложить картинку... Только сканер надо с хорошей глубиной резкости.
...ложки нет
а разве спиртом нельзя? Спиртом сегодня потер все-таки более явственно видно стало что верхняя строка A3-AB а нижняя больше походит на C1B. Со сканером не очень получилось видимо плохой он у мну. По какому принципу вообще такие микросхемы маркируются? если в предыдущем случае RT подсказывало что пр-во RichTek... то как тут быть?
Судя по сайту это RT9607.(Если пройти по MOSFET Drivers там их всего 4 вида... есть конечно в разных корпусах но подходит только 9607) Или может есть не указанные на сайте.. более старые чтоли... Как вы вообще поняли что это RT тоже из опыта?
Стоит пристально смотреть дорожку? звонить и мерить напряжения на СМД элементах?
s61.radikal.ru/i171/1102/09/18fa6b54dccc.jpg
Что-то меня смущает что на PVCC нет напруги, а на VCC есть... вроде ведь как от 1 и той же дорожки питаются
Отправить комментарий