Зависает компьютер из-за видеокарты (Geforce FX5200\ 128mb) при запуске 3-х мерных игр, 2-х мерные идут спокойно, а при смене на любую другую видеокарту комп работает нормально с 3-х мерными играми.
Для примера игра NFS Underground, запускается, меню и дальше, но когда начинается гонка несколько секунд и комп мертво висит, только резет спасает, перезагрузив комп и опять запустив уже на меню висит мертво, даже до старта гонки не доходит Как исправить проблему? Заранее благодарен за ответ
i31.fastpic.ru/big/2012/0314/c1/3a40c2fe80b0acb41ce294179cf0b4c1.jpg
как она в другом компе работает также или нет ?
и что с температурой ?
В другом не пробовал, да и попробовать особо не у кого, у 2-х человек можно попытаться если согласятся раскурочивать свой комп
Температура нормальная если с куллером включать.
Измерить сколько градусов?
так давайте по пунктам.
1 мне показалось или крайний правый кондёр дутый(на фото похож)
2 температуру измерить программой (speedfan) например. можете и аппаратно сделать(термопара, пирометр)
3 попробовать прогнать тесты (furmark 3dmark), повторить тесты но с другой платой.(мамой)
4 отписатся о результатах.
скорей всего отвал чипа.так как пассивное охлаждение обычно к этому приводит.ИМХО
Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.
Игра вообще работала до этого случая на вашем компьютере?
Охлаждать пробовали радиатор видеокарты?
И еще интересует конфигурация компьютера.
Я сталкивался на 5200 с плохими мосфетами..
Доктор никогда не узнает, что у вас болит, пока вы сами ему не расскажите о своих симптомах.
Кондер не дутый, на счет чипа тоже так думаю из-за того что только радиатор стоит - испортился чип, (карта была долгое время у друга, несколько лет, о том что там что перегореть может он и не ведает, скорее всего как раз поэтому проблемы)
Конфигурация :
370 socket, процессор - Celeron 800, 768 оперативки, 2-а винта по 40 одинаковых сигейт, тв-тюнер и звуковая отдельными платами, dvd-rw, БП 250 - 300 Вт незнаю точно (был без корпуса, соответственно и без обозначений)
мосфеты прозвоню, отпишусь, а также на счет тестов отпишусь, а вот попробовать на другом комппе вряд ли удастся
Кстати на счёт чипа, снимал радиатор, видимых повреждений и тому подобное не обнаружил, намазал пастой залман(не пожалел пасты) ипоставил радиатор на место...
furmark - любой подойдет? 3dmark - 2006 подойдет?
Я бы еще блок питания проверил, особенно на вздутые конденсаторы.
Furmark отлично проверяет карту. Мою греет до 70 градусов, а это не так просто))
Доктор никогда не узнает, что у вас болит, пока вы сами ему не расскажите о своих симптомах.
Легче всего создаются трудности.
а это неправильно. пасты не должно быть много или мало, есть грани между не проводимостию тепла(не знаю как грамотно выразить мысли), и задержанием(создаётся парничёк такой из пасты, незабываем коэффициент теплопроводности). если поливикий ничего не дадут то вам на прогрев (всё остальное просто не целесообразно, ребол и замена чипа разе в качестве тренировки).
Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.
А на счет полевиков, он что на карте только один???
Отправить комментарий