Model name: Satellite P200-1I4
Model No: PSPB3E-0J601MRU
(переписал с наклеек)
Мать: Compal ISRAA LA-3441P Rev: 2B
Принесли мне на растерзание сей аппарат с симптомом "не включается". Кто-то уже ранее ковырялся в нем, судя по практически полному отсутствию винтов крепежа и следов пайки на батарейке. При включении загорается лампочка питания и все. Разобрал, отключил все устройства, оставил только экран и клаву. При включении также загорается питание и очень часто моргает лампочка ЖД от 7 до 10 раз с частотой раза 3 в секунду, потом еще какое-то время стоит и сам вырубается. Включал без памяти и с разными планками, тоже самое. Проц и мосты холодные.
Может кто подсказать что за странная индикация?
Имеет ли смысл пробовать перепрошить биос? Просто нет USB-флопика и ради эксперимента покупать не хочется. В режим по Fn+B заходит, питание начинает гореть фиолетовым. А вот прошивку найти не удалось, на сайте тошибы не нашел такой модели.
Забыл сказать, проц тоже менял, безрезультатно.
на toshiba-europe.com искали?
биос там есть
eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?servi...
Видимо не там искал
А что на счет перепрошивки, стоит ли искать флопик?
качайте мануал, или поиском воспользуйтесь, возможно и USB flash drive сгодится для bios recovery
перемещу ка я вас в песочницу за ленивость
Спасибо за заботу. Но я так и не получил ответа на свой вопрос.
Стоит ли пытаться перепрошивать биос, если проц и мосты даже не теплеют?
А для перепрошивки нужен флопик, флэшки не канают.
По питаниям с тестером прогуливались? Генерацию на кварцах смотрели? Хорошо-бы ПОСТ-карту воткнуть... Убедитесь, что "тело" живо - получите ответ на свой вопрос
...и...программатор "канает" гораздо чаще даже флоппика (в крайнем случае)
...ложки нет
Еще бы знать где мерить и какие напряжения.
Есть у кого-нибудь схема, описание контрольных точек?
Не зная куда тыкать, померял на дросселях возле проца, вроде как 0. Куда дальше рыть?
Может кто чего подсказать???
Начал прозванивать выходы питания на сокете. VCC - замкнут на землю, а VSS висит в воздухе.
Контакты по даташиту на процессор проверял, AF1 (Vss) нет контакта на землю, AF2 (Vcc) - КЗ на землю.
Так должно быть???
Нужна схема питания процессора, может есть у кого? Или хотя бы что-нибудь похожее?
Отправить комментарий