Ребят, что можно зделать и куда копать ?
1. Свич D-Link DGS-1016D при подключении к нему силового кабеля начинает характерно свистеть повышая тональность, свист длиться примерно 3-6 секунд. Вместе с этим зажигается индикаторный диод питания.
2. Свист кончается и начинает вертеться кулер(который базовый охладительный 40х40). Присутствует еле-слышный электрический гул, такой как "зззззззз" в районе платы питания(где и свистело, собственно)
3. На этом все .. никакой реакции на сетевые кабеля ни на одном порту, диоды не зажигаются, ничего не происходит. Диод питания также горит, кулер вертиться...
4. Конденсаторы на плате не вздутые , следов чего-то выгоревшего и запахов нет.
Там блок питания на отдельной плате, нужно измерить - сколько вольт идет с него на основную плату (измерять, не отключая блок питания от основной платы). Если меньше номинала (а номинал на плате блока питания на наклейке указан), то смотреть в блоке питания конденсатор, в этой модели - 47 микрофарад на 50 вольт (в некоторых других бывает 22 на 50 вольт), в общем его попробовать поменять. И не обращать внимания на то, что внешний вид у него в порядке и нет вздутости, мелкие электролиты теряют емкость не вздуваясь.
Обновление симптомов:
Вчера гонял 4 часа .. выяснил многое, начну, пожалуй:
1. На основной плате свича всего 1 кулер и свист не прекращается, если кулер подключен! Отключение кулера дает 15%-й шанс, что свич стартанет и начнется сканирование портов. При этом я его юзал всю ночь, правда пакеты летели только через 4 порта, но увы, больше просто небыло )
2. Если он запустился без кулера, кулер можно вставить и он продолжает работать нормально.
3. Заметил маленькую капельку на кондее около контактов кулера(либо во что-то на столе макнул случайно, либо электролит), хоть сам кондей и не подавал никаких знаков - перепаял новый "47mF х 10v". Особых изменений не произошло.
4. Отключаю плату бп от главной = там 4 провода, 2 из которых - фаза, на двух желтых по 12v. Подключаю = на двух желтых по 6v.
Итог = при включенном кулере свич не запускается .. непрерывный свист из области платы БП.
Прикрепляю фото и прошу обратить внимание на диоды D4, D5, ZD1 .. что с ними ? Как-будто лопнувшие какие-то...
Фото слишком мелкие. Ну ладно, сказал ведь уже - БП нужно смотреть, и приведённая цитата - однозначное тому подтверждение. Не занимайтесь лишними бессмысленными изысканиями. Кулер и т.д. - это следствие, а не причина. Если Вы даже фазу с землей путаете... В общем в БП нужно поменять электролитический конденсатор, который стоит возле желтого трансформатора, между керамическим синим конденсатором и вертикально стоящим резистором.
! Стартанул с первого раза и при любом другом включении работать начинает исправно! Спасибо огромное за помощь! Гоняю уже второй день по всем портам - безотказно
Поменял кондер (47mF х 50v), хотя признаков повреждения не было и Ураа, D-Link замигал диодами. Большое спасибо, а то год лежал и думал уже выкидывать
Здравствуйте подскажите, если у меня по "сильнее" блок питания сгорел (даже мастер смотрел) не разобрался, могу я использовать внешний б/п на 12В подав на оба желтых провода + 12В.
Ну если родной б/п на 12 - то конечно можно вместо него внешний на 12. Главное, чтобы этот внешний по максимальному току был не слабее родного.
В общем в БП нужно поменять электролитический конденсатор, который стоит возле желтого трансформатора, между керамическим синим конденсатором и вертикально стоящим резистором.
Спасибо. прочитал совет, и тоже самое хаб ожил! замигал весело, протестировал и вышел на готовность... а пищал так что можно было подумать на все, кроме этого маленького конденсатора. еще раз спасибо
Так и сделал тогда - заработало
Тоже заработало. Спасибо огромное. ВЫРУЧИЛИ!
Отправить комментарий