Можно косвенно проверить ШИМ подав от отдельного источника (например, АКБ UPSa -12 В) на 12 ногу и смотреть, что на 14 будет 5 В. Я давно поставил "кроватку" в АТ-шный блок и перепроверил все 494 и 7500, и так делают многие
А откуда обычно идет питание на ps_on ? У меня на нем 0 В
Все, там сдох резистор в 1 кОм. Поменял, все завелось! Правда свистят трансформаторы или один. трудно определить
Заменил электролит на 680 мкФ х 16В - дежурка замолчала. Только вот такие дела, выходные напряжения это БП на электронном тестере (DT830D) сильно прыгают. На 12В от 5 до 12. на 5 от 2 до 5 и т д. Взял стрелочный, все ок. Померял электронным другой БП, тоже нормально.
Можно косвенно проверить ШИМ подав от отдельного источника (например, АКБ UPSa -12 В) на 12 ногу и смотреть, что на 14 будет 5 В. Я давно поставил "кроватку" в АТ-шный блок и перепроверил все 494 и 7500, и так делают многие
Саша
Сделал, как и Вы, "кроватка" в АТ блок. Проверил несколько ШИМок. Та, что стояла в Sparkman SM-300W FA-5-F живая. Значит виновата не ШИМ.
Тогда ищите какое-то КЗ по 14-й ноге
Саша
А откуда обычно идет питание на ps_on ? У меня на нем 0 В
Все, там сдох резистор в 1 кОм. Поменял, все завелось! Правда свистят трансформаторы или один. трудно определить
Большое спасибо за помощь!
Обычно свистят конденсаторы в дежурках. Попробуйте деревяной или эбонитовой палочкой прикасаться к элементам и найдете
Саша
Дежурка свистит пока не подключить к материнке.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Заменил электролит на 680 мкФ х 16В - дежурка замолчала. Только вот такие дела, выходные напряжения это БП на электронном тестере (DT830D) сильно прыгают. На 12В от 5 до 12. на 5 от 2 до 5 и т д. Взял стрелочный, все ок. Померял электронным другой БП, тоже нормально.
Проверьте самые большие банки.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий