Принесли плату от БП атх. Pw-on 4.7 вольта, фиолетовый 5 вольт. 12 нога шим 27 вольт, 4 я нога 4.7 вольта, 14 нога 5 вольт. 8-11 ноги по 2.6 вольта. При замыкании зеленого провода на минус ничего не происходит, только 4я нога в ноль уходит. Внешне бп вроде ничего только резистор один напаян отдельно с обратной стороны платы. Резистор шел с 12 ой ноги на средний трансформатор. На его родном месте было черное пятно и отслоившиеся от платы дорожки. Решил попробовать восстановить.
Стоит супервизор восьминожка, не видно какой именно.
Есть мысли куда копать ?
Попробовал замкнуть четвертую ногу на минус, никакого эффекта.
Создайте тему как положено. Рассмотрите схемы блоков Green_Tech_MAV-300W-P4 и ISO-450PP, - определитесь со схемой и бум думать
Саша
Сопротивления по отношению к минусу на всякий случай замерил.
Ps-on(зеленый) 8.2 ком
3.2 в (оранж) -- 117 ком
-12 в (синий)-- 960 ом
5 в (красный)-45 ом
12в (желтый)-9.9 ком
фиолетовый 60 ом
серый 1 ком
В общем схема похожа на Green_Tech_MAV-300W-P4, только маркировки другие и количество деталей разнятся слегка.
БЛин фото не получается отправить. Телефон глюкнутый. Возникла такая мысль, в месте где произошло отслоение резистора (r15 надпись на плате) идущего к трансформатору dash 2 b-5 от 12 ой ноги шима, находится обвязка от оптрона. А конкретно соединение базы транзистора 945 и резистора идущего на ногу оптрона. Т.к. отслоение довольно большое, возможно ли участие r15 в обвязке оптрона ? (к сожалению в схеме Green_Tech_MAV-300W-P4 слегка по другому реализовано соединение 12 ой ноги)
На средний вывод среднего трансформатора напряжение у всех подобных блоков идёт через резистор 1,5 кОм, диод 1N4148 и (не всегда) резистор 100 Ом. Прежде всего надо заменить в дежурке все электролитические конденсаторы.
Ну дежурка то у меня работает вроде. Не реагирует на замыкание 4ой ноги на землю и ps-on.
Саша
Так вроде правильно все рассмотрел.
1 нога ----через резистор идет на свою третью и напрямую на 15 ногу шим.
2 нога-----законтрена на красный 5 вольтовый провод через диод, через электролит на минус и через бумажный на свою третью
3 нога---- через резюк идет на 4 ногу шим
4 нога--- соединена с черными проводами видимо GND
5 нога--через резюк идет на транзистор или тл не видно
6 нога --- через резюк идет на свою 4 ю, и еще через другой резюк идет на 13 и 14 ногу шим
7 нога ----через резюк на пятую свою идет и напрямую на серый провод
8 нога ---через резюк идет на зеленый провод и напрямую на 13 и 14 ногу шим.
Микросхему шим видимо паяли, та что вместо 7500 возможно стояла 494я (хотя по моему никакой погоды это не делает). Супервизор не похож на 7510.
Так не бывает. Ждем-С результата
Саша
Отправить комментарий