Доброго дня!
На GA-8IE800 три емкости сидят в КЗ на корпус. Две между AGP и PCI, одна, между 1-м и 2-м PCI слотами. Кондёры выпаивал, КЗ остаётся. Пол платы облазил в поисках коротыша но без результатов. При старте сильно греется ЮМ, ну это как бы и понятно. Непонятно, что может коротить на землю? Помогите плиз.
а не ЮМ ли отправился на тот свет?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Вы сами ответили на свой вопрос
Южник скорее всего ТРУП....
т.е., как я понял, отпаиваю южник и если КЗ исчезает, то точно ЮМ
... мда, ещё одна мать без запчастей ...
Добавлено спустя 56 минут 23 секунды:
я тут поразмыслил, с учётом нижесказанного, эти 3 электролита в цепи чего могут сидеть? Там где две емкости между AGP и PCI, возле них рядом светодиод стоит, 4 керамки, пару резиков и микруха - U64 - i7725G
Это из - rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8779
Я ещё не перепаивал мосты :oops: , не хотелось бы убить (вдруг живой ), может где то ключ пробило на землю, вот и коротит ...
... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...
Прозвони выводы данных USB землю, если кз то юг труп. Должно быть порядка 600 Ом.
... померял китаёзным мультиметром. Измерения в режиме прозвонки диодов - >700 Ом, в режиме сопротивления на пределе 2кОма - показаний нет. Что то не так или все в пределах нормы?
... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...
Ревизия платы какая?
GA-8IE800 Rev:1.1
Дошли руки снова до этой материнки.
Прозвонил USB, коротыша на землю нет. Детально уже выворачиваю мать на изнанку. Итак, КЗ на плате сохраняется даже после выпайки элементов: ЕС49, ЕС14, ЕС59, ЕС2 и на позиции элемента Q180 - К3296 м/у его Drain и Source (2, 3 выводы). Что ещё может давать КЗ?
Как правильно ссылался Lenchik,Если кипятится в стэндбае,трындец...Замечено,не раз,южник начинает греться не только при отсутствии питающего напряжения 1.5 вольта(хотя северный,так как он северный остаётся холодным),но и при повреждённом содержимом Flash BIOS. А коротить на матери может что угодно,вплоть до безвременно скончавшегося керамического SMD конденсатора.
Размышляйте,я такую мать видел,но не могу сказать,какие и где элементы...
да не калится ЮМ...
Отправить комментарий